ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгерские цыгане массово отказываются от статуса беженца в Канаде

    20 ноября 2018 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Канаде число цыган на статус беженца сократилось на 98 %

    Венгерские цыгане уже даже не пробуют получить статус беженца в Канаде: с тех пор, как вступил в силу новый иммиграционный закон, число претендентов на статус беженца сократилось на 98 %.


    Канадский министр по иммиграции считает этот показатель своим беспрецедентным успехом и обещает экономию миллиардов долларов.

    Два месяца назад в Канаде вступил в силу иммиграционный закон под номером C-31, который за короткое время принес огромный успех, - сказал на днях министр по иммиграции Джейсон Кенни (Jason Kenney). Огромные результаты означают, что с 15 декабря 2012 года до сегодняшнего дня число желающих иммигрировать в северо-американкую страну сократилось на 70% по сравнению с предыдущими годами. Если эта тенденция продолжится, то, по расчетам политика, канадские налогоплательщики съэкономят два миллиарда долларов в течение следующих пяти лет.

    По словам Кенни, успех нового закона во многом связан с резким падением числа иммигрантов из Венгрии: в декабре всего семь иммигрантов из Венгрии попросили статус беженца в аэропортах Канады. Это означает 98-процентное снижение по сравнению с 412 просьбами в декабре 2011 года.

    Для Канады это хорошо, потому что пока власти рассматривают дела лиц, ищущих убежища, государство тратит деньги на их содержание. По данным правительства в прошлом году все просьбы ищущих убежища из Венгрии были отклонены, но до закрытия их дел и депортации канадское правительство потратило на обеспечение их проживания и здравоохранение более 222 млн долларов – в среднем по 50 тысяч долларов на душу.

    Сейчас сумма, выделяемая на беженцев из Венгрии, будет гораздо меньше, ведь до принятия закона C-31 рассмотрение ходатайства занимало в среднем до 21-го месяца, согласно новым правилам в отношении лиц, прибывающих из стран, классифицированных как безопасные, ускоренная процедура рассмотрения просьб осуществляется в течение 45 дней.

    Что означает безопасная страна?

    15 декабря прошлого года канадские власти опубликовали список 27 стран, классифицированных как безопасные. Это означает, что эти страны являются демократическими государствами, где не нарушаются права человека, люди не подвергаются дискриминации по признаку этнического происхождения или вероисповедания.

    Канадские власти глубоко озаботились ситуацией в Венгрии после октябрьских событий 2011 года, издав отчет в котором фигурировали деятельность партии Йоббик (Jobbik), Венгерской Гвардии (Magyar Gárda) и других радикальных организаций, а также убийство цыган и события в Gyöngyöspata.

    Теперь же список безопасных стран расширен на восемь, большинство из них государства-члены ЕС, Хорватия и Соединенные Штаты. Венгрия также включена в список безопасных стран, в то время как Румыния и Болгария нет.

    Теперь также ищущим убежища лицам уже не предоставляются те услуги, которые были до принятия нового закона. Так с 30 июня 2012 года просители уже не могут получить большей части медицинских услуг, а именно стоматологической, офтальмологической и фармацевтической помощи.

    Хотя по мнению многих занимающихся делами беженцев канадских юристов это противоречит канадской конституции. Однако, в понедельник Кенни отверг обвинения, по его словам получивший юридическую силу закон выдержал испытание конституционности. Политик сказал, что летом прошлого года он слышал от пограничников, что некоторые так называемые беженцы из Венгрии приезжают только затем, чтобы получить бесплатное стоматологическое лечение для детей, а затем вернуться домой.

    Пусть ищут счастья на своей родине

    «Венгрия – демократическая страна и безопасная с точки зрения уважения прав человека, поэтому те, кто просит политического убежища в других странах и при этом ссылается на полу-фашистскую диктатуру, говорит не правду», - сказал летом прошлого года представитель венгерского Департамента людских ресурсов (Emmi). «Очевидно, что венгерские граждане, просившие в последние годы политического убежища, надеялись на легкую жизнь, используя финансовые возможности, которые обеспечивал канадский закон о беженцах».

    По мнению Emmi с изменением закона венгерским цыганам отправлено сообщение о том, что будущее нельзя строить на пособиях, но на порядочной работе. "Мы просим их искать счастья и успехов на родине, потому что Венгрия является нашим общим домом", - говорится в заявлении Emmi, - и хотя "никто не сомневается в том, что в Венгрии не просто быть цыганом", но правительственные программы предоставляют возможности каждому.

    "Канада не вышлет беженцев в Мишкольц"

    Начатая канадским правительством в конце января кампания в Мишкольце осторожно пытается убедить боршодских цыган, чтобы они даже не пытались направляться в Канаду. "В целях предотвращения злоупотреблений Канада изменила систему предоставления убежища. Теперь дела беженцев рассматриваются в течение нескольких недель, а не лет, как было ранее. И быстро отправляет домой лиц, которые подают необоснованные просьбы о предоставлении убежища», - читаем мы на плакатах, которые расклеены в течение последних четырех недель в Боршоде.

    Согласно заявлению канадских пограничников 40% ищущих убежища лиц из Венгрии прибывают из Мишкольца. По данным пограничной службы именно в Мишкольце существуют такие условия, которые заставляют людей просить статус беженца в Канаде.

    Мэру Мишкольца от Фидес Акошу Криза (Kriza Ákos) не нравится проводимая только в Мишкольце кампания канадского правительства, он расценивает ее как угрозу, в которой однако прямо говорится, что "Канада не вышлет беженцев в Мишкольц". Одновременно он отправил сообщение цыганам, сказав по местному телевизионному каналу, что на возвращающихся обратно будут заведены дела (но не сказал, что именно понимается под этим), будет увеличена численность государственныхконтролеров, и те, кто однажды сдал социальную квартиру не смогут получить другую, то же самое с социальной помощью.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пришёл как-то Янукович к гадалке, узнать, что его ждёт в будущем.
    Глянула гадалка на карты и говорит: "Будет у тебя радость, будет и
    горе, а умрёшь ты в день национального праздника". Удивился Янукович
    и спрашивает: "В какой именно праздник я умру - в День Независимости
    или в День Конституции?" А гадалка ему и отвечает: "В какой бы день
    ты не умер - это и будет национальным праздником для народа...")))