ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия будет защищать венгров в Закарпатье от ассимиляции

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье пытаются украинизировать венгров

     Посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто подчеркнул, что Будапешт продолжит накладывать вето на заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров, до тех пор, пока не будут внесены изменения в три украинских закона, которые ущемляют права венгерского нацменшинства. По его словам, для снятия вето "необходимо вернуться к политике", которая была до принятия трех законов.

     Он добавил, что поддержка Венгрией предоставления Украине статуса партнера программы расширенных возможностей в Альянсе показала, что у страны не было намеренья заблокировать украинский путь в НАТО.

     По его словам, с самого начала, на протяжении принятия и сразу после принятия этих законов Украина начала использовать политические аргументы и ситуация с защитой прав меньшинств стала сверхполитизированной темой.

     В Украине, по крайней мере 92% украинских школ, 8% школ - для так называемых меньшинств, включая также русскоязычных детей. Венгерских школ - 72, приблизительно такое же количество румынских, а русскоязычных чуть более 200. Я не думаю что украинский язык в опасности в этой стране. Что в опасности, так это права меньшинств, - сказал Иштван Ийдярто.

     Он добавил, что есть три шага, включая в какой-то степени также территориальную реформу, которые наиболее важны для меньшинств - это язык, образование и административная среда вокруг вас.

     "К сожалению, в Украине на данный момент есть три реформы, которые, случайно, все три, являются очень негативными для венгров, это реформа образования, использование языка и административная реформа. Каким то образом эти три, в определенным смысле широких взглядов, очень прогрессивные, очень европейские реформы причиняют постоянное ухудшение прав меньшинств. Это главная проблема.

     Мы надеемся, что мы сможем вернуть эту дискуссию в правовое поле, говорить о защите меньшинств. Мы можем отмести, избавиться от политических аргументов, и потом мы сможем достичь чего-то", - подчеркнул Иштван Ийдярто.

    Венгерский вопрос: Как закарпатские венгры смотрят на угрозу сепаратизма

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Slava Ukrajinskim Vozhdjam, uspeshno, bez pomoschi dobili Ukrajinu...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ВЕСЬМИРСНАМИ на украину куй положил

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    не на Україну, а на зграю шакалів, які захопили 48 мільйонів українців в заручники, в нашій щасливій і мирній до того країні, в 2014 році

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Зрада зрадная пришла в украину, подтвердив все самые тревожные опасения местных патриотов, радикалов и националистов о том, что очень скоро с Новым годом украинцев будет поздравлять Владимир Путин. В прямом эфире одного из крупнейших украинских телеканалов с Днём Крещения Руси украинцев поздравил патриарх Российской православной церкви.