ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия выходит из жесткого карантина: Новые изменения ограничений

    15 мая 2021 суббота
    Правительство Венгрии объявило о новых правилах после вакцинации 4 млн человек

    Венгрия приближается к 4 миллионам вакцинированных, после чего начнется еще один этап смягчение ковид-ограничений, они откроют широкий спектр услуг для тех, у кого есть сертификат защиты. 
    В информации, размещенной на веб-сайте kormany.hu, говорится, что ночной комендантский час будет начинается с 12 часов ночи, магазинам будет разрешено работать до 23:00. Лицам, имеющим сертификаты о вакцинации, будет разрешено пользоваться внутренними помещениями предприятий общественного питания до 23:00 часов, пользоваться гостиницами, при этом их могут сопровождать дети. Места проведения досуга, которые были закрыты с ноября, в том числе зоопарки, парки дикой природы, музеи, театры, кинотеатры и библиотеки, будут вновь открыты для владельцев сертификатов вакцинации. Тренажерные залы, бассейны и катки также будут открыты для владельцев сертификатов, а также для всех профессиональных спортсменов в возрасте до 18 лет. Спортивные мероприятия могут посещать владельцы сертификатов и несовершеннолетние в сопровождении взрослых до 23:00 часов, они могут не носить маски для лица. Организаторы и руководство этих заведений должны проверят действительность сертификатов о вакцинации посетителей. В случае допущения нарушений им грозят штрафы в размере от 100 000 форинтов до 1 миллиона форинтов или тюремное заключение сроком до одного года. Обязанность носить маски в общественных местах, в общественном транспорте и в магазинах, останется в силе. Предусматривается, что сотрудники в заведениях общественного питания, а также других заведениях, не имеющие сертификатов о вакцинации, обязаны носить маски.

    Вакцинация в Венгрии продолжается, на 29 апреля провакцинировано 3 870 222 человека, из которых 1 822 655 человек повторно. Число новых инфицированных составляет 2584 человека, что увеличило число выявленных инфицированных до 776 983 человек с начала эпидемии. В большинстве из 186 умерших - это пожилые и с хроническими заболеваниями пациенты, в результате чего число смертей составило 27 358 человек. Число вылеченных людей постоянно увеличивается, в настоящее время 503 697 человек. Госпитализировано 5554 пациента с коронавирусом, 662 из которых находятся на искусственной вентиляции легких. 

     

    Венгрия запускает программу масштабной вакцинации

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Нафтогаз снова повысил цены для тепловиков,соответственно,поднимутся цены для потребителей.Отмечается, что повышение цены связано с высоким спросом, который сохраняется в условиях прохладной погоды, и снижения запасов газа в ПХГ....ну хохлы же за эуропейские цены скакали?