ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Версия милиции о нападении вооруженного зека на таксиста в Ужгороде

    29 ноября 2022 вторник
    Под Ужгородом зек напал на таксиста

    Работа у таксистов - весьма опасная. Перевозить приходится разных людей, среди которых попадаются дерзкие и опасные. Попробуй угадай здесь, что у кого на уме. Случаются время от времени и нападения на таксистов с целью завладения деньгами или даже автомобилем.



    В летнюю пору, когда сухая погода, количество заказов ощутимо уменьшается. А тут еще и кризис сказался.

    Поэтому, когда 32-летний ужгородский таксист Виталий получил сообщение от своего коллеги, что из с. Камяница Ужгородского района нужно перевезти пассажира в Мукачево, сразу же согласился.

    Возле одного из престижных увеселительных заведений Камяницы ждал высокий молодой человек. Он деловито забросил в багажник две спортивные сумки, сам сел в салон, и «Славута» рванула в сторону Ужгорода. Пассажир оказался не слишком говорливым, хотя и рассказал, что гостил на Закарпатье, очень понравилось ему тут, но надо возвращаться домой. Когда подъезжали к поселку Среднее, «гость» заметил, что где-то здесь неподалеку тоже есть замечательный развлекательный комплекс. И, рассуждая вслух, выразил намерение там заночевать.

    Виталий рассказал, что действительно возле Андреевки есть такая местность. Поэтому у Среднего такси свернуло с автотрассы Киев - Чоп в сторону этого села. Когда машина оказалась в безлюдном месте, пассажир попросил свернуть на обочину, мол: нужно переодеться, а вещи же находятся в багажнике. Виталий съехал с дороги, остановился и открыл багажник. Молодой человек взял сумку и некоторое время там возился. Дальше неожиданно извлек ...обрез ружья и направил его в сторону таксиста!

    - Давай скорее туда! - Показал в сторону дерева.

    Ошеломленный таким развитием событий таксист никак не мог понять, что же это творится, будто какая-то неудачная шутка? И в этот миг раздался выстрел в воздух, потом еще один. Пассажир протянул наручники и приказал Виталию пристегнуться ими к дереву. Когда же таксист выполнил указание, наглец сел за руль «Славуты» и уехал прочь ...

    Летняя ночь хоть и короткая, и выдалась, пожалуй, самой длинной в жизни Виталия. Он звал на помощь, однако никто не слышал. Так всю ночь и топтался возле дерева. Наступило утро, и никого из людей поблизости не было. Узник начал вовсю кричать. В ту субботу в Андреевке проводили свой развлекательный праздник автомобилисты. На охрану общественного порядка туда отправился наряд Ужгородской районной милиции. Участковый инспектор Федор Дзьобак услышал крики и вскоре уже был со своим напарником у Виталия. Пострадавший пытался что-то объяснить, но не давало волнение.

    «Шериф» освободили Виталия и сообщили в дежурную часть райотдела. На место происшествия прибыли оперативники уголовного розыска во главе с и.о. начальника отдела Сергеем Молнар, а также и.о. начальника Ужгородского райотдела милиции Виктор Ребрей, начальник УКР ГУМВД Владимир Шелепец, его заместитель Василий Лешко, следователь Василий Кондраш, эксперты-криминалисты. Немного успокоившись, Виталий рассказал оперативникам о событиях прошлого вечера. Словесное описание вооруженного обидчика и данные автомобиля были направлены во все районы Закарпатской области. Разыскивая злоумышленника, милиционеры надеялись и на помощь коллег-таксистов пострадавшего водителя, ведь угнанный автомобиль, да и сам вооруженный преступник должны были где-то «засветиться» ...

    Впоследствии перед обом поступило сообщение из Мукачева: охранник одного из предприятий обнаружил на обочине автомобиль марки "Славута" с открытыми окном. Мужчину удивило то, что в салоне никого не было и долгое время к машине никто не подходил. Выждав время, позвонил в милицию. Мукачевские милиционеры, осмотрев авто, обнаружили отсутствие автомагнитофона, а госномеры и цвет машины совпадали с данными о розыске, поступивших из Ужгорода. Поэтому задача несколько облегчалась. Тем временем, пообщавшись с таксистами, поисковики узнали: утром некий молодой человек предлагал купить по дешевке автомагнитолу. Описание ее владельца совпадал с портретом нападающего. Вскоре нашли и мужчину, который купил «музыку». Сомнений не было: автомагнитола украдена со «Славуты» Виталия. Милицейская поисковая машина закружилась на полную «катушку».

    На одной из остановок в рейсовый автобус «Ужгород - Ивано-Франковск» вошел высокий молодой человек с сумкой в руках. Говор сразу же выдавал, что не из местных. Ехал до конечной остановки - в Ивано-Франковск. Водитель автобуса особого внимания на пассажира не обратил, ведь сколько их приходится перевозить. Около 15-ти часов автобус подъезжал к пгт Межгорье. Именно в то время в дежурную часть тамошнего райотдела милиции поступило сообщение, что в автобусе, который выполняет межобластной рейс, находится человек с оружием. Следственно-оперативная группа сежгорской милиции как раз находилась на выезде. Поэтому оперативный дежурный Михаил Бугина позвонил нескольким работникам, которые проживают в райцентре, а сам вместе с ответственным по райотдела Василием Барной уехали на вокзал. Вскоре сюда же прибыли оперуполномоченный уголовного розыска Владимир Могорита и следователи Владимир Гойчук и Василий Иванина ...

    - Стоянка 10 минут, - сообщил водитель автобуса. - Прошу не опаздывать.

    Еще каких-то 20 с лишним километров - и уже Ивано-Франковская область. Времени было мало. Межгорские милиционеры быстро узнали нужный «объект». Действовать следовало крайне осторожно, ведь вооруженный злоумышленник мог наделать беды, не исключалось, что во время задержания попытается взять заложника. Поэтому, когда он зашел на вокзал и направился в туалет, стражи порядка вздохнули с облегчением: сумка с опасной «начинкой» осталась в салоне. Едва дверь туалетной кабинки приоткрылась, как пассажир оказался в руках милиционеров. Сперва притворился невинным, мол: цепляются к честному человеку. Утверждал, что и сумка не его, как и вообще он сидел не там.

    Поведение человека стала ясно позже: в сумке находились патроны к ружью и два штык-ножа (один из них к оружию иностранного производства). Пришлось прервать поездку и остановиться в Межгорье.

    Как выяснилось, задержанным оказался 30-летний житель Киевской области Евгений. Он сначала пытался как-то выкрутиться, надеясь, что обойдется подпиской о невыезде. Но к делу присоединились оперативники уголовного розыска Ужгородского райотдела милиции. Оказалось: именно Евгений изрядно «наследив» в этом районе и в областном центре ...

    Две недели назад он приехал в гости к одному из жителей Великоберезнянщины, с которым подружился «на зоне», отбывая тюремное наказание за совершение разбоя. Гостевание затянулось, и в какой-то день бывшие «зеки» поспорили между собой. Евгений собрал «монатки», заказал такси и поехал. По дороге зашел еще к 35-летнему Ивану из с. Мирча, с которым его познакомил тюремный приятель. У этого приобрел обрез ружья. В лесу неподалеку Камяница Ужгородского района испытал оружие (две гильзы впоследствии здесь изъяли следователи). Эту местность знал, ведь когда еще в детстве приходилось здесь отдыхать. Заказал другое такси из Ужгорода. Однако таксист, услышав, что надо ехать аж в Мукачево, позвонил Виталию, ибо сам уже должен был сдавать смену.

    Далее читатель уже знает, как развивались события. «Славута» Евгения поехала в Мукачево, оставив таксиста одного в лесу. В салоне находился кошелек владельца машины, в котором было около 600 гривен, золотые кольцо и цепочка. В Мукачево киевлянин вырвал автомагнитолу, автомобиль покинул, а на маршрутке вернулся ... в Ужгород. Здесь, на ул. Легоцкого, снял квартиру. Обрез разобрал и спрятал под ванной, намереваясь через некоторое время, когда все успокоится, вернуться за ним. Утром «сбросил» краденый магнитофон, а золотые изделия сдал в ломбард. Сам поехал на такси в Мукачево, затем в Берегово. Потом сел на автобус и собирался добраться до Ивано-Франковска, где проживает его тетя. У нее хотел погостить несколько дней, тогда уже ехать на Киевщину. А затем снова вернуться на Закарпатье, где оставил обрез. В Межгорье уже совершенно успокоился, надеясь уже в скором замести следы в соседней области. Однако не выгорело ...

    Теперь выясняется, не натворил ли наглый бывший «зек» темных дел и в других регионах. Евгения задержали, он находится под стражей. Одним уголовным делом здесь не обойдется, ведь за ним уже тянется шлейф преступлений.

    (ГУ МВС Украины в Закарпатской области)



    В Ужгороде неизвестный, угрожая пистолетом, приковал таксиста к дереву

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору