ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вирастюк и Конюшок презентовали проект спортклуба в Ужгороде (ФОТО)

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Богдан Андреев встретился с самым сильным человеком Украины и мира

    Городской голова Ужгорода Богдан Андреев встретился сегодня с обладателем титулов «самый сильный человек Украины» и «самый сильный человек мира» Василием Вирастюком и президентом Федерации стронгмена Украины, чемпионом и рекордсменом мира Сергеем Конюшком.

    Известные спортсмены имеют желание построить в Ужгороде спортклуб и презентовали Богдану Андрееву комплексное предложение спортивных клубов в областных центрах.

    Стоимость такого проекта - ориентировочно 300 тысяч долларов, есть инвестор, готовый предоставить финансирование. В планах - это двухэтажное здание, на первом этаже - тренажерный зал, где можно заниматься различными силовыми видами спорта, в частности, стронгмэном, пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой. На втором этаже - раздевалки, кардиозал, фитнес-зал.

    Запланировано при спортклубе построить также площадку с трибунами, дорожками для проведения соревнований и социальная площадка для ужгородцев. От городской власти требуется содействие: выделение земельного участка – 25-30 соток и подведение туда коммуникаций.

    Проект будет иметь и социальную составляющую: днем, когда залы не слишком заняты, тренеры будут проводить занятия для всех желающих. Ужгород попал в список городов, где изучаются вопросы построения такого клуба, как один из городов, где сильные очаги Федерации стронгмена.

    Впоследствии встречу продолжили с участием депутатов городского совета Ужгорода и руководителями федераций силовых видов спорта области и города. Гости рассказали, что уже имеют опыт реализации таких проектов во Львове, где вскоре откроется второй зал, а в Виннице городской совет выделил участок и начинается строительство.

    Сергей Конюшок делал акцент на несколькие составляющие проекта: имея такие залы, спортсмены не будут, как сейчас, заниматься в приспособленных подвалах или полуподвалах и со снарядами, изготовленными кустарно – есть сертифицированные; тренеры могут нормально зарабатывать за счет массовости, а спортсмены не вынуждены постоянно ходить к власти и спонсорам с протянутой рукой; будет возможность заниматься тем, кто не может оплачивать полную стоимость использования залов; будет действовать социальный проект – массово привлекать детей, подростков.
    Отмечалось также, что Ужгород очень интересный отношении географического расположения, спортсменам всей Европы удобно добираться к нам на соревнования – и на авто, и, например, из скандинавских стран, самолетами в Будапешт или Кошице.

    Городской председатель Богдан Андреев отметил, что приезд таких известных спортсменов, которые прославляют Украину на весь мир, предлагаемое государственно-частное партнерство – хороший стимул к развитию спортивной инфраструктуры. Городская власть Ужгорода готова содействовать реализации предложений Василия Вирастюка и его коллег, уже в ближайшее время при участии известного ужгородского спортсмена-силача Алексея Мальцева рассмотрит возможность переоборудования одной из бывших котельных города или же специализированную достройку к одному из стадионов Ужгорода.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору