ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во Франции опять утечка радиоактивных веществ!

    19 января 2021 вторник

    Утечка радиоактивных веществ произошла на заводе по производству ядерного топлива промышленной группы Areva в Роман-сюр-Изэр (департамент Дром) во Франции в результате прорыва канализации, сообщило в пятницу Агентство ядерной безопасности Франции (ASN).

    Во Франции в водоемы попали 360 кг урана

    "Первые анализы показывают, что утечка не представляет никакой угрозы для окружающей среды, так как содержание урана очень низкое, порядка нескольких сот граммов", - заявила пресс-секретарь ASN Еванжелия Пети.

    Опасные вещества вытекли в почву, на большом расстоянии от уровня грунтовых вод, отметили в ASN.

    Утечка произошла на заводе FBFC, принадлежащем компании Areva.

    "Три инспектора ASN посетили завод с 01.00 до 05.00 часов утра, чтобы изучить последствия инцидента и проверить, какие меры были приняты компанией-владельцем", - отметили в ASN.

    Это уже не первый случай утечки радиоактивных отходов во Франции за последний месяц. 9 июля утечка 30 кубометров радиоактивной ураносодержащей жидкости произошла во время промывки резервуара на территории предприятия "Сокатри" по производству ядерного топлива в Трикастене. Жидкость, содержавшая 12 граммов урана на литр, частично попала в реки Гаффьер и Озон. Ограничения на потребление воды, рыбную ловлю, купание и орошение были введены в трех округах департамента Воклюз на юге Франции. Компания Areva признала, что к утечке привели технические ошибки предприятия "Сокатри", и приняла решение сменить директора завода.

    РИА "Новости"

    UA-reporter.com
    В Черкасской области задержали продавцов цезия и обогащенного урана. Видео
    Степан Ваш, УКРІНФОРМ: Громадянин України та два угорці везли майже півкілограма збагаченого урану
    Ужгородська міліція охороняє знайдений контейнер з "радіоактивними" написами (Оновлено)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору