ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во Франции партия Марин Ле Пен победила на выборах в Европарламент

    20 июня 2024 четверг
    982 переглядів
    Выборы в Европарламент: предварительные итоги

    Крайне правая партия «Национальное объединение» побеждает на выборах в Европарламент во Франции. Согласно первым подсчетам, которые приводит Французский институт общественного мнения (Ifop), партия набирает 32% голосов - вдвое больше, чем правящая партия "Ренессанс" (15,4%). На третьем месте оказалась Социалистическая партия с 13,90%.
    Президент Франции Эмманюэль Макрон назначил досрочные выборы во французский парламент на 30 июня после победы правой партии Марин Ле Пен на выборах в Европарламент.

    Партия "Национальное объединение" набрала более чем в два раза больше голосов, чем партия Макрона "Ренессанс".

    Макрон распустил Национальное собрание Франции, в стране пройдут досрочные выборы

    Практически такой же разгром у партии Шольца в Германии

    Партия "Союз-90/"зеленые" теряет порядка 8 п.п. на состоявшихся в воскресенье выборах в Европарламент (ЕП) в Германии по сравнению с выборами 2019 года и набирает лишь 12% голосов. Таковы данные экзитпола, обнародованные после закрытия избирательных участков телеканалом ARD. Лидирует, как и пять лет назад, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с 29,5%. Это на 0,6 п. п. больше, чем в 2019 году. Второе место занимает правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 16,5% голосов. Это на 5,5 п. п. больше, чем пять лет назад. Таким образом АдГ оттесняет на третью строчку Социал-демократическую партию Германии - партию канцлера ФРГ Олафа Шольца (14%), потерявшую по сравнению с выборами в 2019 году 1,8 п.п. При этом, правая партия АдГ занимает первое место на выборах в Европарламент на территории бывшей ГДР.

    Либеральная партия премьер-министра Бельгии Александра де Кроо - Open Vld - терпит поражение на выборах в федеральный и региональный парламент Фландрии, на фоне усиления крайне правой партии "Фламандский интерес", свидетельствуют предварительные данные с участков для голосования. "Во Фландрии первые данные свидетельствуют о взлете "Фламандского интереса" и о провале Open Vld", - указывает бельгийский телеканал RTBF.
    .

    Критикующая санкции против России Австрийская партия свободы (АПС) лидирует на выборах в Европейский парламент в Австрии с 27% голосов, сообщает издание Kurier со ссылкой на данные опросов, проведенных на выходе с участков. За второе и третье место развернулась упорная борьба: Австрийская народная партия (АНП) канцлера Карла Нехаммера может рассчитывать на 23,5% голосов, а социал-демократы - на 23%. Не менее плотная борьба идет и за четвертое место: опросы дают "Зеленым" и партии NEOS примерно по 10,5% голосов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору