ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Водка, сникерс, два ствола. Что выгодно продавать в кризис?

    20 сентября 2020 воскресенье
    Продажи шоколада, алкоголя и оружия в США резко выросли

    В шоколаде содержится гормон счастья, умеренное количество спиртного позволяет расслабиться, а владение оружием придает владельцу уверенность, так утверждают психологи.



    Когда еще, как не во время кризиса, воспользоваться этими нехитрыми рекомендациями?

    Традиционно американские ковбои противостояли проблемам тремя способами: выпивали, закусывали, а потом палили изо всех стволов. Нынешний кризис не исключение. По данным статистики, продажи шоколада, алкоголя и оружия в США резко выросли.

    Так, самый крупный производитель шоколада в Америке — Hershey — зафиксировал рост прибыли в первом квартале 2009 года аж на 20%, и это при том, что в целом продовольственная отрасль чувствует себя неважно.

    Как утверждает Стив Олмонд, автор книги «Конфетное безумие» (в ней исследуется экономическая история шоколада), в Америке за конфетами давно закрепилась репутация «спасителей» в тяжелые времена. Во времена Великой депрессии американцам внушили, что шоколадки — дешевая и вкусная пища.

    Производители алкоголя сейчас тоже «в шоколаде». В период кризиса жители США меньше пить не стали, а просто переключились на более дешевые сорта спиртного.

    Экономическая депрессия обнаружила еще одну тенденцию — мир потянулся к оружию. Отстреляться от кризиса в прямом смысле этого слова теперь предпочитают на 27,5% больше американцев. Именно на столько вырос объем продаж огнестрельного оружия крупнейшего производителя США Smith & Wesson за последний квартал 2008 года.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости