ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Volkswagen Golf признан автомобилем года в мире (фото)

    15 апреля 2021 четверг
    Volkswagen Golf VI - автомобиль 2009

    Volkswagen Golf VI выиграл главную награду в конкурсе «Всемирный автомобиль года». Приз за лучший дизайн увез с собой крохотный FIAT 500. Самым экологичным авто года стал водородный Honda FCX Clarity, а лучшим спортивным авто был назван Nissan GT-R.



    На Международном автосалоне в Нью-Йорке объявлен победитель ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). Им стал компактный немецкий хэтчбек Volkswagen Golf VI. В финале Golf обошел новую Ford Fiesta и Toyota IQ, а также еще 48 претендентов, которые отсеялись на промежуточных этапах.

    Всего за награду WCOTY сражался 51 участник. По правилам конкурса, все они должны были к 1 января 2009 года продаваться на рынках как минимум двух континентов и пяти стран. Volkswagen Golf VI – профессиональный выбор 59 специализированных журналистов из 25 стран. Каждую машину они оценивали по шести ключевым параметрам: дизайн, оснащение, вместительность, безопасность, ходовые качества, а также соотношение цены и качества. Лучшей становится та модель, которая получает больше всего баллов по каждой из этих характеристик.

    Среди бесспорных достоинств шестого Golf - максимальный балл за безопасность EuroNCAP и первая строчка по продажам на европейском рынке в прошлом году.

    «Для нас большая честь, что шестое поколение VW Golf получило эту награду, – признался на церемонии награждения в США глава североамериканского подразделения автоконцерна Стефан Якоби, – Golf – это фирменный знак компании, автомобиль, определяющий имидж всего бренда. Его знают во всем мире, их продано более 26 млн 120-ти странах мира».

    А вот до России шестой VW Golf доедет с опозданием почти на год. В Европе автомобиль продается еще с осени прошлого года, у нас машины появятся не раньше июня. «Продажи запланированы в начале лета, в версии GTI автомобили будут доступны только к середине года», – заметили в пресс-службе. Немецкие марки чаще других заслуживали симпатию со стороны международного жюри конкурса. Впрочем, в последние годы журналисты больше благоволи японским машинам. Титула «Всемирный автомобиль» они также удостаивали Mazda2 (2008), Lexus LS460 (2007), BMW 3-Series (2006) и Audi A6 (2005).

    Кроме главной награды, в рамках конкурса статуэтки WCOTY получили еще 3 машины во вспомогательных номинациях «Лучший спортивный автомобиль», «Самый экологичный автомобиль» и «Лучший автодизайн».


    11.jpg
    12_0.jpg
    13_1.jpg
    14_0.jpg
    15_0.jpg
    16.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости