ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вратарь и нападающий ФК "Говерла-Закарпатье" вошли в сборную тура

    18 мая 2021 вторник
    Закарпатский нигериец проявил свои лучшие качества и настоящее голевое чутье

    Football.ua называет символическую сборную очередного, 11-го тура в первой национальной лиге.


    Вратарь – Александр Надь (Говерла-Закарпатье)

    В матче против одной из лучших атак первой лиги капитан ужгородцев не дал повода усомниться в сохранности своих владений. В нескольких моментах у его ворот было по-настоящему остро, а во многих эпизодах потенциальную опасность предвосхитило его умение выбирать позицию и чтение игры.

    Правый защитник – Тарас Михайлюк (Крымтеплица)

    Раньше крайним защитникам первой лиги было очень тяжело в матчах против Нивы с ее мобильными инсайдами. Но не те теперь винничане, чему доказательство, например, эпизод с первым голом молодежненцев: не гости нагружали Михайлюка, а Тарас вынудил своих визави фолить в собственной штрафной. В итоге – пенальти и гол, которые задали тон дальнейшей игре.

    Центральный защитник – Сергей Басов (Буковина)

    В итоговом успехе черновчан немалая заслуга этого защитника, кстати, отлично умеющего и забивать.

    Левый защитник – Роман Мирошник (Сталь)

    Условно (сборная ведь символическая) поставим слева 17-летнего воспитанника футбола Луганщины, ставшего уже полноценным игроком основы Стали. Да, пусть нынешний алчевский клуб и ослабленный, зато это дает дополнительную возможность проявить таким вот талантливым ребятам.

    Правый полузащитник – Александр Саванчук (Нафтовик-Укрнафта)

    Когда он пропускал недавний матч из-за дисквалификации, стало ясно, насколько Сава важен для своей команды. Вот и в Бурштыне его острота и скорость стали ключевыми элементами в коллективном механизме.

    Центральный полузащитник – Виталий Гавриш (Сталь)

    Один из самых классных игроков нынешней алчевской команды, он сумел в нужный момент взять игру на себя и добить соперника. Да и кроме гола работящий хавбек сделал много полезной работы, перекрыв центральную зону и отбирая мячи у дончан.

    Центральный полузащитник – Игор Дуляй (ФК Севастополь)

    Из заслуженных мастеров украинского футбола в первой лиге – повышенный спрос. На этот раз титулованный серб и вправду был на голову выше своих оппонентов – не только забил, но и помог забить Ибраими, к тому же, постоянно держал игру своей команды, распасовывая мяч и поставляя партнерам хорошие передачи.

    Атакующий полузащитник – Дмитрий Леонов (Арсенал)

    Хотя в этом сезоне он пережил паузу в виде поездки на китайскую Универсиаду, формы парень не растерял. Техничный и изобретательный игрок провел отличный матч в Армянске, обеспечив своей команде постоянный натиск в атаке.

    Левый полузащитник – Владимир Симончук (Крымтеплица)

    Быстрый краек Тепличников по традиции бороздил бровку, поставляя мяч в штрафную, а в нужный момент сполна воспользовался возможностью упрочить перевес в счете своей команды, сняв напряженность и позволив товарищам доигрывать матч в свое удовольствие.

    Нападающий – Бесарт Ибраими (ФК Севастополь)

    И снова македонец делает результат! На его счету – гол с лично заработанного пенальти и голевая передача.

    Нападающий – Чарльз Невуче (Говерла-Закарпатье)

    Выйдя на замену в Одессе, нигериец проявил свои лучшие качества и настоящее голевое чутье. Его гол, конечно, из разряда курьезных, но, согласитесь, искусство работы форварда состоит, в том числе, и в умении подкараулить ошибку соперника.



    Артур Валерко, Football.ua

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору