ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выделение Украине 50 млрд евро от ЕС под угрозой

    24 февраля 2024 суббота
    1397 переглядів
    Украина может не получить обещанные 50 млрд евро от Евросоюза

    Financial Times пишет о новой угрозе для выделения Украине 50 млрд евро Евросоюзом.

    Помимо позиции Венгрии, страны-члены ЕС пока не могут договориться о пополнении совместного бюджета, откуда планируется выделить средства для поддержки Украины, сообщают источники издания.

    Достижение компромисса усложняется победой крайне правых на выборах в Нидерландах и недавним решением суда Германии об ограничении заимствований правительства.

    Германия и "другие государства" заявили, что не будут переводить в ЕС никаких дополнительных средств, кроме тех, что необходимы Украине. Остальные же требуют дополнительных денег для решения внутриполитических проблем, таких как миграция.

    50 млрд евро для Украины (17 млрд евро грантов и 33 млрд кредитов) были объединены с запросами на 15 млрд евро на миграцию, 10 млрд евро на инвестиции в «стратегические технологии» и почти 19 млрд евро на погашение процентов по совместным займам ЕС.

    На последнем саммите лидеров ЕС в октябре Шольц назвал расчеты Еврокомиссии «комическими», говорят источники.

    "Неспособность одобрить долгосрочное финансирование, отдельный механизм на сумму 20 миллиардов евро для закупок оружия и начало переговоров о вступлении станут ударом по Киеву после провала его летнего контрнаступления и растущей обеспокоенности по поводу ослабления поддержки Запада", - пишет FT.

    Бюджетное соглашение будет «очень, очень трудным», говорит высокопоставленный чиновник. Однако компромисс все еще возможен.

     

    Столтенберг заявил, что нужно готовиться к «плохим новостям» из Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору