ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Заблудившегося туриста разыскали возле полонины Струнга в Закарпатье (ФОТО)

    04 марта 2021 четверг
    В Карпатах нашли пропавшего путешественника из Галичины

    14 января в 13:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута на г. Поп-Иван Раховского района потерял ориентир и заблудился 25-летний житель Львова.

    Рятуальникы прочесывали местность до позднего вечера, периодически поддерживая с парнем телефонная связь. В конце концов поиски пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий - началась сильная метель, высота снежного покрова достигала 1 метра, видимость составляла не более 5 метров.
    Утром 15 января работы возобновили. В поисках принимали участие специалисты горных поисково-спасательных отделений м. Рахов и с. Квасы - всего 10 человек личного состава и 4 единицы техники. Кроме этого, появилась информация, что турист может находиться на территории Румынии. Поэтому представители Мукачевского пограничного отряда связались с румынскими коллегами и призвали их присоединиться к поискам потерявшегося львовянина.
    В 21:00 15 января по Службы спасения поступила информация о том, что туристами-волонтерами, которые также помогали в поисках, заблудившегося туриста-львовянина найдено и доставлено в приют в районе долины Струнга.
    Сейчас он находится в безопасном месте, состояние его здоровья, по словам туристов, которые нашли, удовлетворительное, однако он потерпел переохлаждения. На встречу волонтеров двигаются спасатели на вездеходе "Богун", которым в дальнейшем заблудившегося будет доставлен до ближайшего населенного пункта, информирует В ДСНС Украины в Закарпатской области.

    Напомним, в горах Закарпатья провели спецоперацию по спасению травмированного туриста из первой столицы Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору