ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Задолжали до 10 млрд: Украинцы годами ждут от государства выплаты по судебным решениям

    22 января 2022 суббота
    Украина задолжала гражданам миллиарды

    Тысячи украинцев с судебными решениями о доначислениях годами ждут, чтобы получить выплаты от государства. По оценкам экспертов, сегодня эта сумма составляет до 10 млрд грн., а на выполнение судебных решений предусмотрено всего 100 млн грн. 
    Кто и в каком порядке получит законные выплаты – установил Кабмин.
    Теперь судебные решения в Украине будут двух видов – безотлагательные и с которыми можно повременить. В первую очередь выделенный на судебные решения бюджет будет направлен на повышение пенсий и другие социальные выплаты. Второй очередью стоят обязательства по денежным выплатам ветеранам войны и жертвам нацистских преследований – тут интересно.
    Далее деньги пойдут на выплаты задолженности судебного сбора, исполнительного сбора, расходов и штрафов, наложенных госисполнителем, где должниками выступают Минсоцполитики, Нацсоцслужба и органы соцзащиты.
    "Не допускается направление бюджетных средств на осуществление расходов, которые не связаны с вышеуказанными направлениями", — подчеркивается в постановлении Кабмина. А очередность выполнения решений определяется должником по дате их поступления. А если в один день несколько, то по алфавиту. 

    Но по мнению адвоката Ростислава Кравца, избирательный подход к выполнению решений суда нарушает права украинцев: «государство борется с должниками-гражданами, вводит для них ограничения, санкции, штрафы и т. д., само не несет ответственности за невыполнение судебных решений. По-моему, данное решение Кабмина принято для того, чтобы создать видимость мер перед Советом Европы, а на самом деле это сделано для отвода глаз, да еще и с нарушением Конституции".
     

    В бюджете нет денег на выплату субсидий

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Степан Сидоренко

    Треба що б виконавчу передали справи. Вони добре знають що робити :)

    Аватар пользователя Лютер

    Теперь прозелёные дебилоиды воочию могут убедиться в неравенстве перед законом хазарского государства и гражданина. И удивляться тут нечего, ведь слабоумные деби даже не интересовались чем руководствуются иуды и антихристы при принятии решений. Так почитайте Талмуд, блядво слабоумное. Каждый, кто в достаточной степени ознакомился со «священными» книгами иудейского народа, обязательно придет к единственному выводу: иудейская религия — с общечеловеческой точки зрения — преступна и аморальна, и следовать ей могут только законченные негодяи и преступники.