ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцам рассказали о субсидии такое, о чем они раньше и не подозревали

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде прошел семинар о новом порядке предоставления субсидий

    Представители Министерства социальной политики Украины при поддержке Всемирного банка провели в Закарпатской ОГА семинар со специалистами райгосадминистраций, исполкомов городских советов по вопросам социальной защиты населения, подробно рассказав о новом порядке предоставления населению субсидий.


    Ведь, как известно, в мае жители Закарпатья получили новые счета для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Стоимость энергоносителей в них - значительно выше. Многие семьи не смогут без помощи государства оплачивать коммунальные услуги из семейного бюджета.

    «Чтобы дать возможность получить помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг всем, кто в ней будет нуждаться, правительство осуществило ряд шагов по совершенствованию, упрощения и повышения эффективности программы жилищных субсидий», - отметила присутствовавшая на семинаре заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА Анна Морозюк.

    Она рассказала, что основная нагрузка в реализации этих изменений в порядок предоставления субсидий, организации качественной и прозрачной работы по предоставлению населению субсидий, ложится на структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций и горисполкомов. «Поэтому от работников учреждений системы социальной защиты населения требуется высокий профессионализм, знание законодательства по вопросам социальной защиты населения, порядка предоставления коммунальных услуг, умение общения, толерантность к посетителям, готовность понять, оказать помощь», - подчеркнула чиновник.

    Для оказания помощи работникам управлений социальной защиты в условиях роста объемов работы и количества обращений граждан специалисты Минсоцполитики при поддержке Всемирного банка ввели семинары с привлечением психологов и экспертов во всех областях, и в Закарпатской области в частности.

    Во время семинара в Закарпатской ОГА консультант Всемирного банка и консультант Всемирного банка по вопросам психологического сопровождения акцентировали внимание на основных изменениях по условиям назначения жилищных субсидий, определение состава и дохода домохозяйства, а также на психологических аспектах коммуникаций с клиентами, методах эмоциональной саморегуляции при работе в стрессовых условиях.
    Поэтому семинар прошел очень конструктивно - организаторы максимально предоставили ответы на большинство из актуальных вопросов.

    А на те, которые на сегодня являются неурегулированными, передали для обработки совместно Министерству социальной политики.

    Пресс-служба Закарпатской ОГА



    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ужгородцы, недовольные квитанциями за газ, взяли штурмом «Закарпатгаз»:

    В коридорах "Закарпатгаза" сегодня людно и шумно. Потребители не понимают, почему голубое топливо им уже посчитали по цене 7.20 грн, - ведь повышение цены анонсировали только с 1 мая.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сначала всем выслали счета, а потом провели семинар? Пока научим правильно определять субсидии возможно и год кончится. А все вопросы, которые являются неурегулированными передали министерству социальной политики, которое распадется после отставки кабинета министров. Вот так и живем.... Наш могучий народ все стерпит и поймет..