ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы сами не осознают всей прелести своих родных земель (ФОТО)

    21 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Самый лучший кофе в Европе готовят только в Ужгороде

    Одна из самых известных и стильных ди-джеев Украины Катро Заубер совершила путешествие в венгерскую сказку с закарпатской душой. Объять всю красоту и разнообразие закарпатского региона за 4 дня нереально, здесь в каждом городке столько всего интересного, что просто дух захватывает...



    В начале февраля я получила предложение приехать в Ужгород с гастролями. Конечно, мне всегда интересно приехать в новый город, а если еще и на тематическое событие - вдвойне! 23 февраля во всех пост-советских странах праздновали день защитника отечества, а в ужгородском клубе Panorama by Kashtan праздновали запуск масштабного проекта varosh - современного путеводителя по Закарпатью, запущенного молодой командой творческих и мыслящих людей со здоровыми амбициями и отличным вкусом.


    Вообще, географическая граница с Венгрией и Словакией очень заметна не только в архитектуре и трудно произносимых именах местных жителей, но и в хорошем вкусе во всем. Нетривиальные интерьеры заведений с вкусной кухней и разнообразными концепциями, творческая молодежь, среди которой встречаются талантливые дизайнеры одежды и фотографы, харизматичные теле- и радио-ведущие, известный кондитер Валентин Штафеньо и легендарный начальник службы безопасности в Панораме дядя Коля, который проработал практически во всех клубах Ужгорода.


    2_2.jpgГде остановиться в Ужгороде? Ungvarsky hotel, говорят, один из лучших отелей в городе с уютными номерами санаторного типа от 350 грн/сутки, оздоровительным комплексом, банями и двухэтажным рестораном.


    Начать день с завтрака можно в маленьком кафе Reki Manki, где в меню есть только манка и овсянка (12 грн) с ассортиментом сладких добавок (от 2 до 5 грн).


    Если же вы хотите выпить не просто хороший кофе, а лучший эспрессо макиатто в городе, то в двух шагах от Реки Манки есть Labda бар и там готовят кофе из итальянских зерен бренда Ecaf. Бар на самом деле является классическим футбольным пабом с соответствующей атрибутикой в интерьере. И я никогда бы не подумала идти сюда пить кофе, но мой спутник Тудор Кундер - очень яркий медийный персонаж Закарпатья быстро убедил меня посетить это место: «Хозяин бара Мяч (Лабда по-венгерски) привозит этот уникальный сорт кофе из Италии». Ужгородцы шутят: «Львов богат на кофейни, а в Ужгороде лучший кофе!» Я не кофейный эксперт, поэтому не берусь подтверждать или опровергать народные высказывания. Но кофе действительно супер!


    Мест для обеденной трапезы в городе много, всех не обойдешь, но я бы рекомендовала обязательно посетить Деца у Нотаря - туристическое место, очень национальное и не лишенное юмора. Колоритный закарпатский ресторан, с большим двором и сувенирной лавкой. Кстати, в Ужгороде есть замок на горе, в который следует попасть, особенно в солнечную погоду. Сразу же под ним на одной из старейших улиц города находится ресторан-музей, название которого говорит само за себя «Под Замком». Небольшое, уютное заведение с такой ретро обстановкой, что можно легко потеряться во времени. Старинные предметы интерьера, пианино и даже мотоцикл, чей возраст явно превышает мой!


    3_2.jpgВезде в заведениях довольно-таки приятные цены, если сравнивать с Киевом - значительно заметная разница. В Унгварском ресторане мой обед из салата, кукурузной каши с брынзой, форели на мангале, рисом с овощами, фреш-соком и травяным заварным чаем стоил всего 192 гривны.


    Если вы приехали на выходные в сказочный городок на реке Уж, у вас планы активно провести вечер и ночь, тогда нужно начать с пре-пати в ирландском пабе Эган. Паб мне очень напомнил по интерьеру и атмосфере берлинские бары - старый кирпич, палубный пол, массивная мебель из дерева, темные тона, тусклый свет и всегда очень людно!


    Здесь можно выпить бокал свежего пива, съесть пиццу или домашнее имбирное печенье с бокалом красного вина под настоящий рок и перемещаться в Panorama by Kashtan на танцы.


    Заведению несколько лет и его по праву можно назвать одним из лучших мест на Закарпатье. Днем здесь обедают и наслаждаются панорамным видом на город с высоты пятого этажа центра Leon, а вечером и ночью здесь бурлит светская жизнь. Музыкальный формат достаточно понятный и объяснимый - большинство людей предпочитают популярную музыку, без сложных ломаных ритмов или монотонного бита. Резиденты удовлетворяют постоянных посетителей, но и приглашенных артистов, формат которых отличается от местных ди-джеев, встречают в клубе всегда очень тепло. До меня в Панораме выступал Maneken и собрал рекордное количество гостей. Вечеринка Шариш Varosh с моим участием по словам организаторов на втором месте. Гостеприимство вообще самая главная черта Закарпатья и всей Западной Украины. Здесь толерантно относятся как к русскоговорящим, так и к любому иностранному гостю. Никогда не дадут скучать или заплатить за себя в ресторане, если ты в гостях. Люди открытие и добрые, культурные и веселые. Располагают, одним словом. Естественно, что меня не покидало желание пройтись по ключевым fashion-точкам Ужгорода и весь день понедельника я посвятила шопингу.


    4_1.jpgWell Dressed - небольшой магазин на втором этаже ТЦ Astor, где представлены изделия от локальных молодых дизайнеров. В основном, это две марки: Vesela и Gol.Bol. Куртки, пальто, платья, блузы, шелковые юбки в пол, топы. Также есть аксессуары и сумки.


    Amsterdam - отличный шоу-рум в 10 метрах от Reki Manki, где представлены марки Scotch & Coda, Maison Scotch, Asos и Mustang. Я купила там парку Maison Scotch за 650 гривен и большую сумку-рюкзак Scotch & Coda за 450 гривен.Удачно попала! Но богаче выбор все-таки в Амстердаме мужских вещей и аксессуаров. В магазине очень приятная музыка и настроение.


    Watch Часовой. Еще одна точка мужской одежды двух симпатичных парней Романа и Виталия с отличным вкусом находится в центре города, но очень неприметно. Клетчатые рубашки, жилетки, парки и куртки, большой выбор обуви, аксессуары и нижнее белье. Когда модным мальчикам лень ехать в Будапешт за обновками, они идут сюда. (http://vk.com/popshoper)


    Палитра. Ничем не примечательный с первого взгляда, внутри этот магазин настоящий обувный рай - огромный выбор обуви на любой вкус и на любой случай. В первом зале ботинки, сапоги и туфли, во втором - мужская и спортивная обувь. Есть известные масс-маркет бренды, но можно найти и что-то винтажное из Чехословакии или высокие кроссовки Diesel на липучках за 400 грн.


    Подытожить весь активных отдых можно только релаксирующим массажем или хорошей паровой баней. Опять таки цена/качество всегда вызывает восторг и довольную улыбку. Самый большой минус - это отсутствие аэропорта и 15 часов езды на поезде из Киева, но при хорошей компании время пролетает незаметно и компенсируется свежим воздухом, чистой термальной водой и безмятежным ритмом города.


    Вернувшись в Киев, жизнь набирает обороты и уже в более интенсивном ритме мы прощаемся с зимой и встречаем весну! В честь этого я подготовила микс специально для BESTIN.UA с легким романтическим настроением.




    Всем отличного настроения, Катро




    5_1.jpg
    6_1.jpg
    7_0.jpg
    8.jpg
    9.jpg



    Katro Zauber - GoodBye Winter Hello Spring | Bestin.ua podcast #1 by Katro Zauber on Mixcloud

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    УБЕЙСЯ

    Аватар пользователя Гость

    +100