ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье : Блокировать железную дорогу угрожают жители Воловецкого района (ВИДЕО)

    21 июня 2021 понедельник
    Блокировать железную дорогу угрожают жители Воловецкого района

    Таким способом они будут пытаться привлечь внимание власти к своим проблемам - селяне требуют обещанной еще 2 года тому назад газификации. Голубое топливо за графиком в сельские дома должны были подать еще в прошлом году. Крестьяне подготовились предварительно: оплатили по восемь сотен гривен из каждого дома за техническую документацию, оборудовали усадьбы газовыми приборами.

    Но газа не было и нет.

    Мария Кобрин, участница акции протеста: "Если нам в данный срок в который нам пообещали подключить газ к нашим домам, если нам не подключат мы готовы с семьями большим количеством людей перекрыть железную дорогу в Воловце".

    Газопровод длиной в 3 километра тянут уже третий год. Подведение голубого топлива к сельским домам проходит в два этапа.

    Первую очередь завершили в 2007-ом. Тогда в Гукливом получили газ лишь 15 домов. Вторую - а здесь на газификацию ожидают уже свыше 800 дворов - еще и не начали.

    Михаил Реблян, голова Воловецкой райгосадминистрации: "Если будет погода позволять технические вопросы и все другие в течение воскресенья он заваривается, испытывается, если все нормально – закапывается и соединяется полностью комплекс: Гукливое-Скотарское в полный комплекс. То есть первая очередь Воловец-Гукливе и вторая очередь Воловец-Скотарское все
    другое идет это уже уличные газопроводы, это уже другая тема".

    Виновными в затягивании с проведением голубого топлива в настоящее время называют предыдущих исполнителей. Рассказывают что трубы, которые уже зарыли в земле, во время испытаний оказались дырявыми. Теперь чиновники обещают дать газ до конца октября. Именно к этому сроку жители откладывают возможные протесты с перекрытием транспортных магистралей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору