ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье провалило все гранты европейцев на реконструкцию границы

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    50 проектов на общую сумму 16 млн. евро получило Закарпатье с 2007

    50 проектов на общую сумму 16 млн. евро получило Закарпатье с 2007 года на программу приграничного сотрудничества ЕИСП «Венгрия-Словакия-Румыния-Украина».


    Из них была освоена лишь незначительная часть средств.

    Так, на проект «Модернизация и реконструкция пунктов пропуска на украинско-словацкой границе» было выделено 7,55 млн.евро, в том числе и 3,6 млн.евро Закарпатской таможни.

    Если на словацкой части границы в Вышнем Немецком работы ведутся активно - то на украинском ничего такие не изменилось. На реконструкцию украинской части пункта пропуска «Лужанка-Берегшурань» Закарпатская таможня получила 2,9 млн. евро, но ощутимых изменений и здесь нельзя было увидеть.

    Еще один пункт пропуска, который должен реконструироваться за счет ЕС - «Дяково-Холмеу» так и не был реализован.

    В мае румынские партнеры отказались продолжать проект с украинской стороной.


    Минфин готов выпить всю кровь закарпатцев: налогом обложат все автомобили. Министерство финансов Украины предлагает ввести транспортный налог на все без исключения автомобили не старше пяти лет, а на дорогие машины – его увеличить.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Стена" на границе с РФ будет стоить Украине еще почти полмиллиарда гривень.Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании правительства сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк. «На сегодняшний день спроектированы все работы на этот и следующий год на общую стоимость более 468 млн грн. ... На сегодняшний день, с учетом существующих угроз, приоритетности участков обустройства и очередности работ завершены все проектно-подготовительные процедуры (по обустройству границы)»

    Аватар пользователя Гость

    Не рой яму другому, гласит великая народная мудрость.

    Аватар пользователя Гость

    Может кто-нибудь ВНЯТНО объяснить - ЗАЧЕМ? Так много мигрантов из России лезет в Украину? Или чтоб задержать украинцев лезущих в Россию? Ведь если Россия агрессор - то эта стена - как мертвому припарка! Танк ее пройдет и не заметит!

    Аватар пользователя Гость

    ....Также, по его словам, на сегодняшний день оборудовано 180 километров противотанковых рвов, 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек....Украина реализует на границе с Россией проект «Европейский вал». Сначала проект назывался «Стена».

    Аватар пользователя Гость

    До конца года на строительство «Европейского вала» в государственном бюджете предусмотрено 300 млн грн. За счет этих средств к 1 сентября запланировано обустройство противотанковых сооружений - 385,7 км, ограждений - 90 км, 7 опорных пунктов контрольно-следовой полосы, 214 км контрольно-следовой полосы и рокадной дороги - 214,5 км.

    Аватар пользователя Гость

    спрашивается - ЗАЧЕМ??? Во, людям делать нечего.Ох и дурная у Украины конопля. Клоуны !!! При современной инженерной технике сделать проходы через эти рвы, дело нескольких секунд. Как говорится, чем бы дитя не тешилась, лиж бы не просило.Лучше бы обрабатывали бескрайние заросшие сорняками земельные просторы Украины, а это продовольственная безопасность.

    Аватар пользователя Гость

    Граница украины на замке-замок ржавый и не закрывается.

    Аватар пользователя Гость

    Даже знак бЛя на столбе заржавел.