ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Закарпатьеоблэнерго" оставило без воды город Перечин

    26 апреля 2024 пятница
    67 переглядів
    В Закарпатье без воды оставили город Перечин с 7000 людей

    Как сообщила корреспонденту UA-Reporter.com городской председатель Перечина Мирослава Гуранич, в Закарпатской области из-за долгов отключили от электроэнергии водозаборные сооружения, которые снабжают питьевой водой районный центр Перечин.


    По ее словам, Перечинский район электрических сетей (РЭС) ОАО «Закарпатьеоблэнерго» прекратил подачу электроэнергии на водозаборные сооружения из-за задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 220 тыс. грн.

    В результате этого без питьевой воды оказались более 7 тысяч жителей Перечина, Перечинская районная больница на 200 коек.

    Кроме того, сейчас без питьевой воды и все детские сады города, в которых в целом находятся около 250 малышей.

    М.ГУРАНИЧ назвала и причину задолженности за потребленную электроэнергию, которая возникла на протяжении последних 8 месяцев, с декабря 2009 года. «Проблема в том, что водозаборные сооружения, построенные в 2004-2009 годах для обеспечения питьевой водой города Перечина, до сих пор не сданы в эксплуатацию и не переданы на баланс города», - уточнила городской председатель.

    Она также добавила, что в декабре 2009 года без ведома городского совета строительная организация подключила эти водозаборные сооружения к построенной трансформаторной подстанции, с момента подключения к которой при неизменных мощностях потребление электроэнергии возросло в 2-2,5 раза.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Генеральна Асамблея ООН схвалила резолюцію «Право людини на воду і санітарію». Про це ІМК повідомили у прес-службі Асамблеї.

    У резолюції висловлюється глибока стурбованість тим, що близько 884 мільйонів людей , а також 7 тисяч населення м. ПЕРЕЧИН не мають доступу до безпечної питної води. Близько 2,6 мільярда людей позбавлені доступу до базових санітарних послуг. Щорічно 1,5 мільйона дітей у віці до п'яти років помирають від хвороб, пов'язаних з вживанням нечистої води, або відсутністю адекватних санітарних умов.

    «Генеральна Асамблея проголошує право на безпечну і чисту питну воду і санітарію як право людини, що має суттєво важливе значення для повноцінного життя і повного здійснення всіх прав людини», - йдеться в прийнятій резолюції.

    У 2000 році на Саміті тисячоліття була поставлена мета до 2015 року скоротити вдвічі частку людей, які не мають постійного доступу до чистої питної води і основних санітарних послуг.

    У прийнятій резолюції міститься заклик до держав і міжнародних організацій виділяти фінансові ресурси і передавати технології країнам, що розвиваються з метою активізації зусиль щодо забезпечення всіх безпечною, чистою і доступною, в тому числі за ціною, питною водою та послугами в області санітарії.

    www.imk.com.ua

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    отключіть нам і світло в домах

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Перечинские быки, хлебните ка ужгородских сухих кранов!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Но та пак што? типирь вам тоже Данча мішать газдовати?