ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские регионалы объявили войну Балоге

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Сергей Мошак : Партии Регионов с Единым центром не по пути. Они наши оппоненты

    Народный депутат Сергей Мошак : "Провокации, которые совершал "Единый Центр" в Закарпатской области, подтвердили нашу позицию - партии Регионов с ними не по пути. Они наши оппоненты."

    За комментарием по поводу победы Виктора Януковича в Закарпатской области и возможных трудностях, которые возникали в ходе голосования, мы обратились к закрепленному за Закарпатским избирательным округом народному депутату Украины, члену парламентской фракции Партии регионов Сергею Мошаку.

    17 января на выборах Президента Украины Закарпатье в целом отдало свои голос за лидера партии Регионов. С разницей в более чем 3% Виктор Янукович занял лидирующую позицию в области. Явка закарпатцев, как всегда не радовала и в целом составила 56,8%. За комментарием по поводу победы Януковича в области и трудностях, которые возникали в ходе голосования, мы обратились к закрепленному за закарпатским избирательным округом народному депутату Украины, члену парламентской фракции Партии регионов Сергею Мошаку.


    "Наша победа в Закарпатье говорит в первую очередь о волеизъявлении людей, несмотря на действующий админресурс и давление, которому подверглись наши избиратели", - отметил Сергей Николаевич. Главными оппонентами в борьбе за первенство, по словам нардепа, были кандидат в Президенты Украины от БЮТ Юлия Тимошенко и "ЕЦ" во главе с местными царьками.

    - С какими трудностями вы столкнулись во время выборов в Закарпатской области? Почему своими основными оппонентами вы называете БЮТ и ЕЦ?

    - И те, и другие боролись против нашей политической силы, поэтому, к чести нам, что в такой несколько неравной борьбе, мы достойно одержали убедительную победу. ЕЦ? имея под собой еще действующий админресурс, объезжал всю область, призывая людей не идти на выборы, чтобы добиться явки избирателей на Закарпатье меньше 50%. Мы имели многочисленную информацию, почти со всех районов области, от представителей ЕЦ, которые еще сегодня занимают руководящие должности в области, что в адрес работников бюджетной сферы звучали угрозы увольнения с работы в случае не соблюдения требования - не идти на выборы.

    Это подтвердило нашу позицию, что нам не по пути с ЕЦом, а если БЮТ их примет к себе, то это их право.

    - Выходит, что вы опровергаете мнение о том, что в случае победы Януковича во втором туре, губернатором области станет Балога?

    - Однозначно. Мы поняли, что они на самом деле наши оппоненты, поэтому ни о каком сотрудничестве в будущем и речи быть не может. Провокации, которые эта политическая сила совершала 17 января, уничтожили все любые возможные общие интересы между Партией Регионов и ЕЦом. Речь идет о заведомо ложной информации, которую подавала ОГА о количестве голосующих, об угрозах в адрес избирателей. К примеру, вечером они утверждали, что на Закарпатье проголосовало 37% избирателей, тогда как мы владели данными о 56%.

    - Какую цель, по вашему мнению, они преследовали, совершая такие действия?

    - Понятно, что они требовали по завершению первого тура начать с нами переговоры и договориться о сотрудничестве. Но, еще раз повторюсь, что после того, как они сорвали нам явку в Мукачевском и Тячевском районах, это стало просто невозможно.

    - Но в Тячевском районе вы одержали убедительную победу, вас поддержали 40% избирателей?

    - Да. Тячевский район - это наш электорат, они всегда поддерживают нас, однако на этих выборах явка в районе составляла всего 47% избирателей. А все потому, что должности в райсовете пока занимают ЕЦовцы. Они и запустили активно в действие админресурс, запугав избирателей.

    - А что вы можете сказать по поводу феномена закарпатского избирателя? Имею в виду то, что закарпатцы всегда голосуют непредсказуемо, в отличие от всего Запада. Ведь Закарпатская область единственная из всех западных проголосовала за Виктора Януковича.

    - Ну, во-первых, я знаю, что закарпатский избиратель мудрый и рассудительный. Поняв четко, кто может помочь им выйти из сегодняшней ситуации и улучшить жизнь, ведь ни у одной политической силы нет такого количества настоящих профессионалов в команде, как в команде Виктора Федоровича, они сделали свой выбор. И это в принципе не удивительно. Ведь судите сами, даже здесь на местах представители Партии Регионов - это люди, которые не просто говорят, а и готовы отвечать за свои слова. Поэтому мне отдельно хочется поблагодарить всех закарпатцев, которые проголосовали за нашего лидера, и заверить, что он сможет навести порядок и в Закарпатье. А во-вторых, я надеюсь, что победа в Закарпатье Януковича даст соответствующий толчок на другие области, избиратели которых уже сегодня видят, что Януковича поддерживают не только на Востоке. Поддержка нашего кандидата только усиливаться.

    - Сергей Николаевич, которую вы можете дать общую оценку выборам в Закарпатье?

    - В целом мы довольны как результатом, так в частности и работой правоохранительных органов. Осматривая работу на участках, с уверенностью могу сказать, что милиция обеспечила порядок и минимизировала возможные нарушения. Никаких эксцессов во время выборов у нас не возникало. Общаясь с наблюдателями из ОБСЕ, могу сказать, что они подтвердили мое мнение, отметив, что выборы в области прошли спокойно и в соответствии с законодательством. К слову, хочется поблагодарить правоохранителей, что они не влезали ни на чью сторону, а четко делали свою работу, поддерживая порядок на всех участках области.

    - А как вы будете идти на второй тур выборов? Готовы к сотрудничеству с другими политическими силами?

    - Мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, кроме БЮТ, потому что они наши постоянные апоненты, и ЕЦ, которые показали свое настоящее лицо в первом туре. Но даже если нас никто не поддержит, мы готовы идти сами, более того, я уверен в победе нашего лидера. Более того, я хочу обратить внимание, что не за горами выборы в органы местного самоуправления. По этому поводу заявляю уже сегодня, что наша политическая сила будет активно участвовать в них, выдвигая своих членов на выборы мэров городов по всему Закарпатью. Ведь благодаря вчерашней оранжевой власти, разрухе и хищениям почти ничего не осталось. Поэтому восстановить экономику Закарпатья сможет только сильная команда профессионалов, которыми и являются члены Партии Регионов.

    Валерий Иванишин

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору