ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатский гуцул Иван Орос получил новую квартиру. В Минске!

    17 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя Reader
    Семья Ивана Ороса получила ключи от новой 3-комнатной квартиры

    Для семьи майора Ивана Ороса, который родом из Закарпатья, событием уходящего года стало получение ключей от новой трехкомнатной квартиры в микрорайоне «Каменная Горка - 1» белорусской столицы города Минска.

    Журналисты вошли в новый дом на улице Кунцевщина,11, вместе с новоселами. Бывает, жилье сдается с недоделками, а тут почти все идеально.
    - Кухня соединена с гостиной! - выразил одобрение глава семейства. - Просторный коридор, приличная кладовка и ванная попросторнее обычной. Стены поклеены аккуратно, на полу ни мусора, ни грязи. Окно протри - и заселяйся.
    Семья работника милиции много лет ютилась в двухкомнатной хрущевке вместе с родителями: 5 человек на 48 квадратных метрах. Теперь - каждому по комнате. Сын Дима выбрал самую большую. Жена Людмила по профессии бухгалтер, а потому на вопрос, во сколько им обошлась новая квартира, ответила без запинки:
    - 100 миллионов рублей с хвостиком. Это квартира ЖСК, первый взнос составил 25 миллионов. Остальное будем выплачивать частями, для чего взяли два кредита: на 20 лет под 5 процентов годовых и на 15 лет под 17 процентов.
    Прикидывая площадь кухни (12,7 метра), я подошла к товарищу командиру:
    - Разрешите обратиться! Какие блюда вам будет готовить хозяйка на этой газовой плите?
    - Фасоль на первое, фасоль на второе и фасоль на третье, - ответил он вроде как всерьез…
    - Муж у меня гуцул, - смеясь, объяснила Людмила. - В Закарпатье почти не растет картошка, зато хорошо родится фасоль. Когда я звоню ему на работу и говорю: «Иван, ну иди уже домой», он мне отвечает: «Не могу, Люсенька, много работы». Приходится доставать главный козырь: «Так я ж фасолевый суп сварила!» И все. Против супа он не может устоять. Только этим и выманиваю мужа со службы уже много лет.
    - А что вы поставите в самом необычном месте вашей квартиры - треугольном пространстве между эркерных окон?
    - Вариант только один - цветы. Со старой квартиры перевезем пальму, фикус и мои любимые фиалки - белую, фиолетовую, розовую. Но главное - купим орхидею. Этот цветок напоминает очаровательную женщину, которую не в состоянии сломить судьба.
    "Минский курьер"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости