ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Законно ли строительство на Собранецкой-Гойды в Ужгороде? (ФОТО)

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    Застройка исторической части Ужгорода

    Как пишут в сообществе Save Uzhhorod на Фейсбук - это очередное самовольное строительство в историческом ареале и в охранной зоне объекта культурного наследия.
    "Чудище на Собранецкой-Гойды уже превысило этажность, указанную в паспорте строительства. Сколько там будет этажей в конечном варианте — никто не знает. В стартовых прихотях застройщика шла речь о 12 этажах. Именно такое ограничение фигурирует в градостроительных условиях, выданных бывшим главным архитектором М. Ивегешем.
    Однако уже сам факт появления многоэтажки на этом месте является нарушением законодательства в сфере охраны культурного наследия. Согласно историко-архитектурного опорного плана города Ужгород охранная зона Малого Галагова и одновременно исторический ареал — это зона строгого регулирования застройки. Даже в менее жесткой зоне регулирования застройки II категории действует ограничение до 5 этажей. Наше же чудище уже имеет 8, и строительство продолжается.
    Вообще, такие новостройки должны быть соразмерными с существующей исторической застройкой. Например, соседнее историческое здание имеет 3 этажа — городской доходный дом (1930, арх. M. Markovits); комплекс Малая Рафанда — 3 этажа (1925-1927, арх. A. Liebscher); даже дом Земского правительства — 6 этажей (1932-1936, арх. F. Krupka). Да что там — даже советские здания рядом лишь 6 этажей. Наше же чудо имеет уже 8, а на визуализации с сайта застройщика — все 10!
    Вновь городской совет в анабиозе... вместе с органами культурного наследия, ГАСИ и другими злокачественными образованиями", - сообщается на странице сообщества.

     

    Смотрите также: В Ужгороде перед драмтеатром планируется застройка (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Меха

    А що у нас законно? В обласному морге законно берут, с каждого трупа по 1500 гривен. Лаборант Кобаль ММ.