ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Житель Закарпатья обнаружил подозрительную находку

    09 мая 2021 воскресенье
    Мина и артснаряд были изъяты и уничтожены

    Группой пиротехнических работ уничтожены артснаряд и минометная мина времен Второй мировой войны

    31 марта в 18:27 в службу спасения «101» сообщили, что на открытой местности в районе микрорайона Горяны в Ужгороде, местный житель, проводя земляные работы, наткнулся на подозрительные предметы.

    Пиротехники ГСЧС идентифицировали их как артиллерийский снаряд калибра 152 мм и минометную мину калибра 82 мм времен Второй мировой войны. Они были изъяты и уничтожены.

    До приезда пиротехников, местонахождение опасных предметов огородили спецсредствами и прекратили все полевые работы. Также специалисты проверили близлежащую территорию на наличие других ВНП и провели разъяснительную работу среди населения.

    Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области в очередной раз обращает внимание граждан на соблюдение правил поведения при обнаружении подозрительных находок.

    В случае обнаружения взрывоопасных предметов сразу же сообщайте по телефону «101» или «102».

    Категорически запрещается даже касаться их, передвигать, заливать жидкостями, засыпать грунтом. Нельзя осуществлять на взрывоопасную находку звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к таким воздействиям, напоминает Управление ГСЧС Украины в Закарпатье.


    "Приветы" с войны: в Закарпатье снова обнаружили мину

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору