ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зимние перспективы: Украинцам "прикрутят" отопление

    09 августа 2022 вторник
    Украину ждет сверхсложная зима и суперсложный отопительный сезон

    О том, что страну ждет "сверхсложная зима" и готовиться к холодам нужно "именно сейчас", заявил глава Минрегиона Алексей Чернышов у себя в Facebook. А как мы переживем зиму - "зависит от каждого из нас", сказал чиновник.

    По его словам, этой зимой украинцам "прикрутят" отопление.

    "Оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов", - сказал министр.

    "По факту, намекают как раз на 16 градусов. По нормативам это недопустимая температура - в жилом помещении должно быть не ниже 18 градусов. В прежние годы уже пытались узаконить "16 градусов в квартире", но безуспешно. Думаю, в этот раз под предлогом войны и кризиса в энергетике решение примут", - говорит руководитель специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

     

    То есть отопление станут активно прикручивать.

    "Главное, чтобы при этом в платежках учли снижение температуры теплоносителя. Тарифы на время войны заморозили, но могут ведь дать в квартиры 16 градусов, а посчитать за 22", - заметил эксперт энергорынка Олег Попенко.

    Впрочем, по словам Рябцева, в некоторых населенных пунктах люди не получат зимой даже 16 градусов тепла.

    "В ряде областей - Сумской, Черниговской, Харьковской, Запорожской, части Киевской (особенно по направлению Ирпеня и Бучи) разрушена инфраструктура теплокоммунэнерго. Восстановить ее к зиме могут не успеть. Поэтому совет украинцам - утепляться кто как может. Стоит подумать о теплоизоляции квартир и подъездов, жителям многоквартирных домов приготовить электрообогреватели (правда, предварительно лучше просчитать, выдержит ли дополнительную нагрузку сеть), а частных - подумать об альтернативе газу, к примеру, электрических котлах, котлах на пеллетах, дровяных печах и каминах", - говорит Рябцев.

     

    В Украине резко уменьшится количество безработных

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору