ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Знаменитый мужской акапельный хор из Грузии «Тбилиси» выступит в Ужгороде

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Национальный хор Грузии «Тбилиси» впервые выступит в Ужгороде 3 июня

    Знаменитый мужской акапельный коллектив отправляется в свой первый концертный тур по Украине «С любовью к Украине».


    С 1-го по 9-го июня будут длится гастроли по городам Западной и Центральной Украины Национального хора Грузии «Тбилиси». Известный грузинский ансамбль даст концерты в почти десяти городах - в Ровно, Луцке, Ужгороде, Львове, Киеве, Чернигове, Виннице, Житомире и Белой Церкви.
    Гастроли будут проходить при поддержке Посольства Грузии в Украине. В Ужгороде мужской хор «Тбилиси» выступит впервые – 3 июня на сцене Закарпатскои филармонии. Начало концерта – в 19:00. Цена билетов – 80-280 грн. Раньше украинские меломаны имели возможность слышать Национальный хор Грузии «Тбилиси» в 2010-ом – в Киеве во время общего концерта с известной певицей Нино Катамадзе. И вот впервые этот мужской акапельный коллектив будет гастролировать у нас.
    В первой половине июня состоится первая часть тура «Тбилиси». Вторая запланирована на осень – по городам Восточной и Южной Украины. Национальный хор Грузии «Тбилиси» - это 12 вокалистов: шесть теноров, три баритона и три баса. Руководитель коллектива - заслуженный деятель искусств Грузии, лауреат Государственной премии Роберт Гоголашвили. Директор хора - кавалер Ордена Чести Заза Мамаладзе. В репертуаре ансамбля - грузинские народные песни, песни грузинских композиторов, а также известные мелодии из кинолент (в частности, «Мимино», «Скрипач на крыше»), из Бродвейских мюзиклов. А специально для тура Украиной в репертуаре хора «Тбилиси» появилась песня на стихотворение Тараса Шевченко «Реве та стогне Дніпр широкий». Но это еще не все песенные сюрпризы, которые ожидают украинскую публику во время двухчасовых концертов «С любовью к Украине».
    Национальный хор Грузии «Тбилиси» был создан в 1980 году. За время своего существования коллектив дал свыше пяти тысяч концертов как в Грузии, так и за рубежом: США, Япония, Бельгия, Голландия, Чехия, Италия, Франция, Большая Британия, Эстония, Россия. Дискография ансамбля насчитывает восемь альбомов, а также 6-серийный документальный фильм «С песней вокруг света». В 1997-ом «Тбилиси» наградили орденом Чести Грузии. Невзирая на высокое звание, в последнее время коллектив редко выступал на родной земле – из-за конфликта с властью. И вот осенью этого года у хора «Тбилиси» впервые за последние 10 лет будет сольный концерт в родном Тбилиси. Интересно, что директор ансамбля Заза Мамаладзе в настоящий момент баллотируется в Грузии на выборах к органам местного самоуправления. И невзирая на то, что эти выборы состоятся 15 июня, директор «Тбилиси» променял предвыборную кампанию на гастроли по Украине.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору