ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

2013: что нас ожидает/Krasting, Bruce Ветеран Уолл-стрит, бывший форекс трейдер.

    08 грудня 2021 середа
    Картинка користувача antuan.net roi.

    •Проблема «бюджетного обрыва» в основном будет перенесена на 2013 год. Кульминация произойдет в марте, когда долговой потолок больше уже нельзя будет растягивать.

    Все происходящее истощит терпение американцев. Рейтинги Сената, Палаты представителей и Обамы упадут до рекордных минимумов. Все слои общества заклеймят неэффективность правительства. Рейтинговые агентства открыто заговорят о потере лидерских позиций США. Крупные СМИ с удовольствием бросятся в атаку.

    Угроза закрытия государственных сервисов и получения «наследства Гувера» заставит президента сдаться в марте. «Договоренность» включит небольшие повышения налогов ($800 млрд за десять лет) и реальные сокращения расходов на программы медицинского и социального страхования (возраст вступления в программы, изменения методов расчета поправок на инфляцию). Долговой потолок будет продлен до января 2015 года, то есть до момента после выборов в Конгресс.

    Такое решение будет отвергнуто и либералами и консерваторами. По сути все эти меры мало повлияют на экономику, бюджет или долговую ситуацию в первые несколько лет. Придется дать ряд обещаний, чтобы поправить ситуацию, но «Великой Сделки» окажется недостаточно для кардинального улучшения ситуации. Реальное решение проблемы будет вновь отложено на будущее.
    •Японский премьер Абе (Abe), в отчаянии от постоянно ухудшающейся ситуации в экономике, призовет принять крайнюю финансовую меру – «стереть» 20% государственного долга страны. Это станет первым официальным шагом к использованию «платиновой монеты» для решения долговых проблем. Такое предложение вызовет яростные дебаты. Либеральные экономисты полюбят эту идею, тогда как консервативные денежные теоретики ее возненавидят. Этот исторический момент для современных финансов не наступит в 2013 году, но к концу года на такие меры станут смотреть как на приемлемые.
    •Японская иена подешевеет против всех валют и достигнет максимума 98 в паре с долларом США. Она закончит год ниже 90.
    •Европейская экономика будет страдать еще один год. Слабая иена и дорогое евро послужат балластом для роста.
    •Евро останется выше 1.30 первую половину года, а затем ослабнет, закончив год на уровне 1.20. 1.37 будет годовым максимумом.
    •Уровень безработицы в Испании достигнет 30%, а ее уровень среди молодежи – 50%. К концу 2013 года начнется дискуссия относительно того почему Испания истекает кровью и не стоит ли ей покинуть Еврозону. Большинство испанцев сделает вывод, что ее лучше покинуть. Это станет кардинальным психологическим изменением и поэтому 2014 год станет годом развала Еврозоны.
    •Швейцарский национальный банк сохранит привязку франка к евро на уровне 1.2 еще на один год, но 2013 год станет последним таким годом.
    •Приблизительно к середине лета Фед сократит объем ежемесячных покупок различных видов облигаций до $60 млрд. Позднее в этом году объем покупок будет сокращен до $50 млрд в месяц. Баланс Феда за год вырастет на $700 млрд (25%).
    •К июню 10-летняя государственная облигация США будет торговаться выше 2% и останется на этом уровне в течение всего года. В какой-то момент осенью доходность 30-летней государственной облигации достигнет 3,75%.
    •Золото будет торговаться в канале ниже $1,800 и выше $1,400.Скука.
    •На рынке жилья США продолжится подъем, но его темпы замедлятся по сравнению с 2012 годом.
    •Инфляция в США несколько вырастет. Индекс потребительских цен без учета еды и энергии превысит отметку 2% за целый год. В какой-то момент Бернанке упомянет растущую инфляцию, назвав ее признаком «успеха». За это он подвергнется мощной критике, так как растущая инфляция нанесет удар по беднейшим 20% жителей страны.
    •Уровень безработицы в США упадет с 7,9% до 7,1% в течение года. Все сделают вывод, что усилия Феда по борьбе с безработицей оказались малоуспешными и структурные экономические проблемы – это реальная причина высокого уровня безработицы. Вместе взятые эти результаты подорвут позиции ФРС.
    •Никаких серьезных законов, запрещающих ношение оружия, в США в 2013 году принято не будет. Но угроза новых ограничений опустошит полки оружейных магазинов. Без сомнения, насилие с применением огнестрельного оружия продолжится.
    •Фондовый индекс S&P достигнет минимума в 1,250 и максимума в 1,500. Это будет неплохой год для акций, но ничего особенного.
    •ВВП Китая вырастет на 7%, а это почти темпы замедления. Китай продолжит расти за счет расходов на инфраструктуру – еще больше пустых городов и поездов в никуда.
    •Новое правительство Китая начнет борьбу с коррупцией. Это сразу же вызовет сокращение потребления предметов роскоши и продолжение оттока капитала. Можно ожидать арестов и судов над коррумпированными чиновниками.
    •Китайцы, принявшие участие в схемах по «управлению капиталом», которые обещали 10% годовых, понесут большие убытки. Это вызовет масштабные протесты.
    •Меркель будет переизбрана на пост канцлера Германии. Но результаты выборов поставят под вопрос желание Германии оставаться в Евросоюзе. Выборы станут поворотной точкой для котировок евро. Пара евро/доллар начнет слабеть.
    •Греция не выйдет из Еврозоны в 2013 году. Ее экономика продолжит страдать. Осенью 2013 года возобновится давление за выход из Еврозоны. Выхода не случится до первого квартала 2014 года.
    •Испания будет сопротивляться санации Европейского центрального банка (ЕЦБ) до самого конца. К концу лета давление на рынке испанских облигаций усилится. Санация произойдет во время немецких выборов. Это повредит Меркель.
    •Когда Испания будет вынуждена принять помощь от ЕЦБ, условия санации будут косметическими и пройдут без последствий для страны в 2013/2014 гг. Условия будут распространяться на более отдаленное будущее. Глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) будет осуществлять обещанные «неограниченные покупки облигаций». МВФ станет невольным участником. Рынки зададут вопрос: «Кто следующий?» Неожиданным ответом будет Франция – именно она, а не Италия, окажется в центре внимания рынков. Марио Монти (Mario Monti) останется в итальянской политике.
    •Социалистическая Франция и капиталистическая Германия будут все больше отдаляться друг от друга. Их ссоры станут публичными.
    •Швейцарии не удастся заключить налоговые соглашения с Францией и Германией по проблеме незаконных банковских счетов. Отказ Швейцарии выдать «имена» повлечет за собой экономические санкции Евросоюза.
    •Темпы инфляции в Бразилии перейдут за уровень в 10%. Вина за это будет возложена США и политику дешевых денег ФРС.
    •Аргентина объявит дефолт по части своего внешнего долга.
    •В среднем по миру 2013 год будет холоднее 2012 года. Арктические льды будут таять менее интенсивно, чем в 2007 или 2012 гг.
    •Засуха на Среднем Западе несколько ослабнет, но годовой объем выпадения осадков останется ниже нормы. Урожаи в США будут лучше уровня 2012 года. Проблемы, связанные с погодой в Китае, России и Аргентине повредят урожаям. В результате глобальные цены на основные виды продовольствия вырастут за год еще на 10%.
    •Новые источники добычи и ослабление мировой экономики вызовут понижение цен на нефть в начале года. Но Саудовская Аравия сократит объемы добычи для ограничения предложения. Минимум для нефти марки WTI составит $78 за баррель. Максимум будет достигнут следующей осенью - $95. Спред между марками WTI и Brent вырастет с $20 до $25.
    •Индустрия перевозок продолжит страдать от излишних мощностей и медленного роста мировой торговли. Кредиторы заставят пройти процедуру банкротства несколько публичных компаний.
    •Северная Корея осуществит запуск еще большего количества ракет над Японией. Иран будет проводить учения в районе Ормузского пролива. США потратят десятки миллиардов долларов на военно-морские расходы в проливах. Израиль продолжит делать жесткие заявления против Ирана. Но в 2013 году не произойдет каких-либо масштабных боевых действий.
    •Несмотря на то, что новые войны не начнутся, в течение года будет несколько моментов, когда вероятность начала конфликта покажется очень высокой. В такие моменты можно ожидать зубцов в цене на нефть. Один такой всплеск произойдет в начале лета и Обама откроет Стратегический нефтяной резерв для стабилизации цен.
    •В 2013 году не произойдет очередного «флэш краха» на фондовом рынке. Однако в течение года индивидуальные акции тысячи раз испытают атаки роботов, которые продлятся лишь несколько секунд. The Wall Street Journal опубликует многочисленные статьи с описанием этих атак. Комиссия по биржам и ценным бумагам пообещает провести расследование влияния высокочастотной торговли на рынки, но в реальности ничего не сделает. Случатся многочисленные «толстые пальцы». Один из них будет стоить некой компании более $1 млрд.
    •Apple проведет значительную часть года ниже $500, но закончит год ближе к $600.
    •В 2013 году не произойдет финансового кризиса, который нанес бы удар по банковским акциям. Однако будет поставлен вопрос относительно потенциала для роста. Мощный скачок банковских акций в 2013 году не повторится.
    •Facebook не пойдет выше $31. Его неудачное IPO продолжит оказывать негативное давление на выходы на рынок других технологических компаний.
    http://goldenfront.ru/articles/view/prognozy-bryusa-krastina-na-2013-goda

    Рейтинг: 

    Пунктів: -1