ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выборы, политические программы, бойкот политических маргиналов в Закарпатье

    07 грудня 2021 вівторок
    Картинка користувача Капча.

    В Закарпатье одна вменяемая, объективная сила, которая реально может противостоять не только украинизации но и окончательной колонизации территории русинов на юг от Карпат - Русинское Национальное Движение. Больше на "политическом горизонте" ничего реального не наблюдается. Безусловно есть проблемы и у русинов в Закарпатье, но на фоне проблем на Украине - русинские ничтожны. Со своими проблемами русины справятся. Русинская система гораздо более прочна и поддерживается населением. Одна из текущих (но далеко не основных) проблем в том, что русины абсолютно не представлены в украинской власти. Русины не могли попасть в украинскую власть, поскольку до сих пор не признаны русинами. Но русины продемонстрировали гражданское мужество, они заставили с собой считаться, они послали недвусмысленный сигнал европейским столицам, и не только им, что не все благополучно в Брюссельском Датском королевстве, где так любят преподавать уроки соблюдения прав и свобод. Но как выход из ситуации - на осенних выборах в ВР предложено поддержать ту политическую силу, которая открыто поддерживает русинский вопрос, а политических маргиналов выступающих против блокировать везде, всегда, во всем. Кстати, тема с представительством русинов в органах власти после юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума 1991 года и прочими украинскими глюками системы отходит... впереди перезагрузка территории русинов на юг от Карпат, и внешняя, и внутренняя. Хорошо ли это для остальной Украины? А это уже проблемы остальной Украины, не так ли?
    Основная масса населения бесконечно далека от "макропроблем" и украинские "реформаторы" медленно, но верно продвигают, территорию русинов на юг от Карпат в рабство.

    Даже для людей вполне таки интересующихся политикой - - едва понятно кто есть кто. А уж для "обывателей", которые еще больше погружены в выживание и у которых вообще нет ни времени ни сил разбираться - вообще фиг разберутся в этом политическом месиве. И куда податься? И что делать? И с кем?
    Ведь речь идет не о малом количестве "спецов", разбирающихся в нюансах различий между ПР, БЮТ, ЕЦ, или иной политической структуры, а о массах, которые НЕ ВИДЯТ фишки (того, что именно такая то партия удовлетворяет их ЧАЯНИЯМ).
    Русинское движение ранее уже выступило со своей позицией в "Открытом обращении РНДПР к христианам, русинам, русским и просто порядочным людям на Украине"
    Уже сейчас можно говорить о неприглядной истине: ЕЦ, БЮТ, ПР в Закарпатье, по большому счету, нечего предложить Закарпатью. Все их рецепты известны –и они ни к чему хорошему не привели, и тем более не приведут в будущем.
    Ценностная база. База духовная и интеллектуальная. В чём её суть? Вот это и есть последний, самый глубокий и самый сущностный уровень понимания причин разности, чужеродности этих политических структур для Закарпатья.
    Политические взгляды украинских "кандидатов" и партий основываются на представлениях зачастую унаследованных еще от бандитов 90-х. Многие из «отработавших свой срок» постулатов так и не были заменены новыми и остались включенными в современную политическую картину. "Украинским политикам" приходится «втискивать» новые факты в рамки устаревших бандитских понятий, в корне пресекая попытки их пересмотра.

    Если цель -у представителей БЮТ, ЕЦ и ПР - бабки, то какая нафиг Украина и целостность государства? Им бы лишь в этом украинском говне комфортно устроится. "павлин говоришь?" "Вы, электорат, проголосуйте за нас, поддержите нас, а мы посмотрим - выгодны вы нам будете потом или нет" В поле бабла никого не стоит поддерживать. По любому все начнут грызться о доле. Поддержать можно только в плоскости идеального, а не скотского. Зачем скотов поддерживать? Только затем чтобы они собрались в банду-государство на основе "украинскости", скинутся, построить машину ограбления и ограбить всех нафиг. А потом на головы всего мира плевать и танцевать на черепах поверженных. ВСЕ. Настоящим хищникам закарпатцы сроду не нужны, они бы давно объединились и нашли способ как компрадорский режим свергнуть, если бы это им по настоящему было надо (как Западу). А им - не надо (Они не хищники, а паразиты) и это все объясняет и доказывает. Им надо, чтобы избиратели привели их за руку и сказали "царствовуйте".

    Два подхода к региональным избирательным программам: русинский и кандидата от партии регионов.
    Вот мнение кандидата (по его словам) в депутаты ВР Степана Деркача:"Но, по моему глубокому убеждению, на первом месте должно быть не наличие программы у кандидата, а его исполнение.
    "Достойный" кандидат должен работать постоянно, а не только перед выборами, выполняя программу, которую умело ему прописали "технологи"."
    Во первых, по мнению кандидата программу умело пишут технологи. Во вторых, эту программу надо исполнять. Но если программы нет, то что исполнять???
    Иногда он говорит правильные вещи. Но кто их не говорит? Правильные вещи иной раз говорят все. Даже Верка Сердючка. Если, например, говорит, что 2+2=4.
    Вопрос в том, что НИ У ОДНОГО ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАКАРПАТСКИХ "КАНДИДАТОВ" В ВР НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКОВ ПРОГРАММЫ.
    За Степаном Деркачом нет ничего кроме "Я самодостаточный человек, но я не вижу моего благополучия и моих детей, без счастья и благополучия моих земляков. " и мифической "Никогда не предам интересов моих избирателей и не разменяю их доверие на грязные сребреники.".
    Что хочет Балога и вообще сформулировать невозможно. Да какая это "власть"? На деле, не на словах и в "программах".
    За 10 лет у руководства Закарпатьем ничего "власть балог" в активе, доказанного делом нет.
    Все подоплёка претензий Балог:
    - Это наша Поляна!
    - Это наша Корова!
    - И мы её доим! И намерены этим заниматься впредь!
    - Поди прочь проклятые Русины с нашей Поляны, не смущай нашу Корову! Или дословно так:"Вся ваша возня с "территорией" имеет одну цель - дорваться до "таможенного пирога", но вы идиоты не понимаете, что такое таможенные сборы??
    Вот когда таможенные грузы у себя "проглотите", тогда и на пирог "рассчитывайте", а быть "нахлебниками" на всем СНговском пространстве никто вам не позволит.
    .... они и в африке .....
    Идите работать.
    На.... попа сидора, нашел кормушку, ..."
    А вот позиция о.Димитрия Сидора:"Я тоже потомственный священник. И также был депутатом и районного, и областного советов — по мажоритарке. И своим избирателям обещал, что буду всячески пытаться реализовать итоги референдума." Украинское антирусинское судилище 19 марта показало, что о.Димитрий готов за народные чаяния идти до конца.
    За предвыборными страстями на Украине и предстоящим чемпионатом Европы по футболу почти не заметила одно из важнейших событий на постсоветском пространстве – заявление о.Димитрия о том, что накануне вердикта суда заявил, что не отказывается от своей борьбы. Впервые русины в Европе столь решительно и последовательно отстаивают свои неотъемлемые права в пользованиях демократических процедур.
    Готовы ли нынешние кандидаты и по партийным, и по мажоритарным округам в Закарпатье выйти с подобной позицией? Пока кроме Деркача, с непонятно чем, никто даже не заикнулся. Зато о рейтингах "кандидатов" куча мала материалов. Отчего рейтинг у потенциальных кандидатов в ВР? Кто больше украл у народа? И при этом больше выслужился Киеву? Больше сдал интересы закарпатцев? Больше абсолютно никакой критерий таких рейтингов не просматривается. Способен ли кто либо из кандидатов в ВР поставить и сформулировать общественно-значимую проблему и предложить обществу реалистический путь разрешения поставленной проблемы. Увы!
    Для справки:ПРОГРА́ММА (греч. programma — "предписание, объявление") — план действий, устное или письменное изложение намерений, цели, задач, методов будущей работы.
    Яндекс.Словари›Словарь изобразительного искусства, 2004-2009
    И ведь вопрос поднят не только из-за предстоящих парламентских выборов. Вопрос о людях которые идут во власть с одной стороны и простом народе с другой. Кандидаты или уже политики по идее должны исполнять волю народа, и как бы подразумевается, что они знают что народ хочет. По сути получается, что украинские политики ловко манипулируют этим"знанием нужд простого народа" в своих целях. Все мало мальски с активной жизненной позицией попадая во украинскую власть забывают кто их выдвинул, от чьего имени они выступают и чьи интересы они должны защищать.

    Исторические параллели
    Большевики ведь не просто не признавали проблему человеческой природы, они природу хотели быстро изменить. Получилась ровная противоположность идеологии Просвещения в ее американском варианте. Те подгоняли устройство государства под природу человека. Большевики, особенно в сталинское время, стремились подогнать человека под идеальное устройство государства.
    Действительно, если считать, что человек склонен злоупотреблять своим положением, то его нужно ограничивать и проверять. Но если исходить из того, что проблемы с человеческой природой нет или ее можно быстро решить, то никакие сдержки не нужны. Достаточно составить правильный план действий и дать власть в руки одному лидеру. Так и сделали большевики.
    Никакой идеологии, кроме поклонения деньгам и погони за статусом, в современной Украине нет, а утопическая схема осталась. Машина, сделанная сто лет назад, продолжает работать. Разделения властей, ограничений и контроля за властью нет, как будто она продолжает строить утопию. Но проекта утопии давно нет. Зато власть попала в руки натуральных бандитов.
    Есть множество маленьких част­ных утопий — потребительских, на уровне машин, домов, яхт. Это наше утопическое, «левое» наследие, доведенное до абсурда. Разложение утопии. Никто уже давно не хочет ничего доказывать, народное хозяйство не развивается по плану, но механизмы, созданные для этих целей: милиция, спецслужбы, суды и прочие институты, — продолжают действовать, как роботы, чей главный инженер 20 лет как умер.
    Продолжение следует.

    Рейтинг: 

    Пунктів: -1