ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Бабло побеждает всё, даже добро

Читая сегодня вчерашнее оптимистическое интервью Г. Москаля мягко говоря - охренел. Они шо, с Луценко тот-же сорт испорченной водяры глушили и оторвались от реальности? Или, не теми грибами закусывали водяру? Вспомнился бородатый, детский анекдот «Пятачок медитирует возле зеркала со словами: Я не хочу какать…Я не хочу какать! И тут прф-прф-прф. Это не я покакал…Это не я покакал!..»

Гена и ЧебурашкиЭто ж надо, с серьёзным лицом утверждать, что чуть ли не срукшибательная «Перемога и досягнення!». Мля, Единый Центр в облсовет мало набрал, а в горсовет, так ваще может и не попал. Та мне, как и большинству ужгородцев, как-то глубоко по-куй и Балога с партией семьи. Но всё равно, это его большая заслуга. Та и видите ли, с нуля он области партию создавал. Согласен, на бумаге может так оно и есть. Хотя Солидол как партия мне тоже глубоко по-куй, но тут я ваще со-смеху чуть казённый стул не сломал. Блин, ощущение, что не старший человек и высокий чиновник с опытом, а студик какой-то неумело «баки лохам пытается забить». Ну, никто из Закарпатцев не знает, что Закарпатская Солидарность на базе УДАРА В.Пацкана собрана, а парламентские выборы с участием БПП, не-а-а, здесь вообще не проходили. А может Ген Геныч не в курсе? А люди Чебурашки, уши большие, - развесят. Точно. Его же здесь не было, откуда он может знать? Ему не доложили.

Перемога №1 в том, что Единый центр Балоги набрал в облсовет 21,4%, а БПП Солідарність – 16, 90%. Это ж надо, какое досягнэння. На выборах во ВРУ в 2014 году Блок Пороха в области набрал 21,82 %. Досягнення в стиле Пжити по-новому.
А то, что сейчас Видродження – 12.10% и Жопоблок- 5.04% в облраду набрали – это не проблема, а наоборот тоже Перемога? То ж наверно, свои пацаны, в большинстве медведчуковские. А то, что вечные сателлиты ЕЦ в облраде Батькивщина 8,25 % и КМКС (партия венгров) 8,6% набрали, это муйня. Усьо зашибись? Всё-равно, а для Гены пэремога.

Пипец большое досягенння и перемога №2, что в горсовет Ужгорода БПП Солідарність - 9,28%. Зато экс-рыги: Відродження - 17,29% и Наш Край -5,9%. Многие знакомые и СМИ говорят, что натянули с многочисленными подкупами в разных формах. Утверждать не буду, мне бабок за них не предлагали. Добавить нечего, как бы ни было - Побьеда!

Досягенння и перемога №3. На мэра г. Ужгорода - это ваще полная победа! За Михайла Качура БПП Солідарність, который задолбал всех ужгородцев своим бритым и небритым фейсом на бордах, с Москалём и без - это результат гигантский – 11%. Качур висел всюду, где нельзя и где льзя. Такой себе ужгородский Думчев. Говорят, видели даже и в толчках. Бабок на рекламу и пиар явно не жалели. На шеснадцати-этажке висела гигантская растяжка, после чего жители её назвали качуроэтажка, а маршрутку под № 14 почему-то - качурнадцятка.
По бешеной рекламе и избирательной кампании было видно, что щиколадные рассчитывали оптимистически решить всё первом туре. На крайняк, выйти уверенным победителем во второй. Но, справедливая нелюбовь ужгородцев к власти, балаболам солидерастам и президенту, озлобленность экономической ситуацией, тарифами и др., нужда в деньгах большей части разочарованных и бедных избирателей уверено сделали своё дело, и отправили человека почти солидарно назад, «родной» завод поднимать. Что тут скажешь, не в большом почёте нынче бренды власти. Если бы человек пошёл с той же рекламой и баблом без президентского бренда, кто знает, каким бы был расклад во втором туре.

Зато, во второй тур победно выходят антимайдановец, незакарпатец по происхождению Б.Андріїв с 19,76% и самовыдвиженец, дважды экс-мэр С. Ратушняк (15,53%). Что касается прохода Раты во 2-ой тур, то этот политически-эмоциональный персонаж всегда имеет постоянные минимум как 10% поддержки, так называемый Фэн-клуб. Это, никого из шарящих людей в политических раскладах - не удивило. Да и публичная нелюбовь Раты к цыганам, которые в последние годы реально охренели и достали ужгородцев добавляют этому кандидату только симпатии горожан.

Но, вот выход Андреева во 2-ой тур шокировал всех «продвинутых» и патриотических ужгородцев. Его внешняя реклама для отмазки ненавязчиво как-то висела по городу, бегал по кварталам с помощниками и без, пиарился себе, как все кандидаты, для более-менее обеспеченных ужгородцев качельки с лавочками как-то ставил во дворах и др., а вот пенсионеров и малоимущих брал на карандаш и щедро, аккуратно денюжку крошил. Причём, вызывает уважение, что всё было организовано очень грамотно – не докопаешься и не докажешь, и ваще это всё не правда. Этого не было. Высший пилотаж. Заявлений в органы о подкупе – ноль. Да и крошильщики почти не крысятничали, сразу видно не скупердяйничал человек на зарплату «агитаторам». Все довольны, пенсюки, студенты, малоимущие и хроны получили (по слухам) по 500 грн. Более обеспеченные и меркантильные граждане, которым гордость и не совсем пустой кошелёк мешали взять бабло, получили, где долгожданную лавочку, а где качельку или ремонт в подъезде впервые за 10-15 лет, и с мыслью «Да пошли они все на Солидарность!» подарили галочку Андрееву. Судя по тем же слухам, прямым или косвенным подкупом грешило много кандидатов и большинство политсил в городе, да и в области тоже.

Так что, это опять перемога бабла демократии в самой западной области страны. Да и не было этого всего. Это усьо слухи, домыслы и козни завистников. А кто говорит по-другому – то они клеветники Кремля и агенты Балоги, или мстители правосеки. Главное, что выборы официально прошли тихо, спокойно и без эксцессов. А вы Чебурашки, развешивайте уши и слушайте, Гена гармошку взял.

В принципе, удивляться нечего. Картина от большинства областей особо не отличается и не добавляет оптимизма. И большой ту вины Ген Геныча действительно нет. Это наталкивает и утверждает грустную мысль о ползучем реванше бывших рыгов при активной поддержке президентских сил с лозунгом "Бабло побеждает всё, даже добро".