ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

AVE-Ужгород: накладки бывают, но всё поправимо

    04 мая 2024 суббота
    88 переглядів
    AVE-Ужгород оказалось не готово к массовому приему и обслуживанию граждан

    Рассказывая в одном из предыдущих номеров о первых результатах деятельности в Ужгороде фирмы AVE-Ужгород, которая отныне занимается вывозом твердых бытовых отходов, "Европа-Центр" упомянула, что на момент выхода газеты всего 5% физических лиц заключили договора с этим предприятием.

    Причин такой низкой активности населения может быть несколько. И далеко не все они связаны с инертностью самих горожан. Так, наша постоянная читательница Е.А.Мисан рассказала, что само предприятие AVE-Ужгород оказалось не готово к массовому приему и обслуживанию граждан, которые сознательно решили сразу же после новогодних праздников посетить ЖРЕРы и заключить-таки эти договора.

    Так, читательница пришла в свой ЖРЕР к 14 часам, и в очереди стояло более 10 человек, еще столько же заняли очередь за ней. Некоторые пожилые люди жаловались, что приходят уже в третий раз. В то же время принимал посетителей всего один сотрудник AVE, и его действия особой расторопностью не отличаются.

    Похожая ситуация наблюдалась, судя по звонкам читателей, и в других коммунальных конторах. Также людей удивляет, что для заключения договоров необходимо подготовить много лишних документов, включая ксерокопии паспорта и идентификационного кода. "Неужели недостаточно показать прежнюю книжку и просто перенести данные?" – спрашивают ужгородцы.

    Частично ответы на эти вопросы удалось получить у представителей руководства AVE-Ужгород во время совещания представителей ЖРЕРов и ОСМД, которое проходило на прошлой неделе в сессонном зале ужгородского горсовета. Руководитель предприятия попросил с пониманием и терпением отнестись к сложностям и накладкам начального периода работы, заверил, что замеченные упущения будут исправлены в ближайшее время. Большинство требуемых бумаг нужно для подтверждения права на льготы по оплате услуг. А справки от паспортистов будут требоваться не всегда, а лишь в тех случаях, когда замечены несоответствия между информацией о количестве жильцов, предоставляемой гражданами, и той, которая указана в предыдущих книжках, или же у работников фирмы возникают сомнения в достоверности предоставляемых данных.

    В целом же руководитель AVE-Ужгород убежден, что основная работа по заключению договоров будет завершена на протяжении 2-3 месяцев. Хотелось бы надеяться, что быстрее. Чтобы не происходило в городе случаев, похожих на описанный нам еще в одном телефонном сообщении. Так, к примеру, руководство городской детской поликлиники не успело заключить с AVE договор, и во внутреннем дворе в начале недели наблюдалась изрядная гора скопившегося мусора, в то время как контейнеры соседних организаций очищались вовремя. Подобная антисанитария около медицинского учреждения – ниже всякой критики. Верим, что выводы будут сделаны оперативно.

    Тем более что претензий к основной деятельности AVE-Ужгород, то есть оперативному и качественному вывозу из города бытовых отходов – пока что ни у кого, похоже, не возникает.

    Константин Черкай, газета "Европа-Центр"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На перехресті вулиць Грушевського і Легоцького, водій мусоровоза AVE брудно обматюкав мене за те, що моя машина заважала йому проїхати, хоч я і сиділа в машині і відразу від"їхала. Скажіть, будь ласка, куди мені поскаржитись?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вивозити на державну землю і висипати - багато розуму не треба, але дякую за таку організацію. От якщо завод по переробці на приватні кошти побудувати, оце респект!

    Аватар пользователя FBB

    Комментарий: 

    взагаліто це добре, що є така фірма. Можливо , що і ціни на вивіз сміття піднімуть. Безкоштовно лише бардак може бути. Але! Фірма приватна, тому вона повинна бути теж зацікавлена у клієнтах, не дивлячись на монополію, тому не клієнти по жеках повинні ходити, а представники цієї фірми по людях. І тому, що це на даний момент для цієї фірми такий собі "Клондайк" - збирати сміття за гроші і вивозити на КОМУНАЛЬНЕ сміттєзвалище, замість свого сміттєзвалища або утилізаційного заводу. Получається , що громадяни не в бюджет міста платять гроші , а комусь в карман. І я впевнений , що ситуація з сміттям до AVE спеціально була створена. Тому шановне AVE побігайте ви залюдьми, якщо хочете заробити на рівному місці

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Home run! Great slugging with that aneswr!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    So much info in so few words. Tooslty could learn a lot.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це все розводнячок! Завтра вони піднімуть ціни і будете знати ))) Люди не ведіться! Їх зараз круто рекламують але це всього на всього тільки піар!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    прийшов в свое відділення жеку, що біля "маямі" район водоканалу. видали мусорний бак. сказали, якщо "загубимо" то прийдеться сплатити 300грн но через 5 років так як на такий час був підписаний договір. мусор вивозять вчасно. по місту бачу, що в тих містах де раніше були купи мусора тепер реально чистіш ! молодці !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я тоже в полном восторге от компании! Так совестно мусор еще никто не убирал! Грязи абсолютно нету! Кто живет на улице Легоцкого и чьи окна выходят на ЗакДУ тот не даст соврать какой беспредел творился раньше, и что сейчас. Раньше три нещастных бака стояли посреди зеленой зоны и возле детского футбольного поля. Мусорщики полностью угробили зеленую площадку в радиусе 20 метров, так как ездили по зеленой траве тракторами своими!Все было в мусоре. Когда я по-утрам выглядывала в окошко, то видела там просто картину,которая напоминала "Чернобыль" и резко находило отвращение!!! Сейчас же новая фирма приехала, совестно весь мусор от предадущих убрали, баки переместили в место в котором мусор не будет розлетаться по всей площади!!! Я благодарю тех людей,которые наконец позволили убирать порядочной фирме,и которая заслуживает тех денек что мы платили до етого!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Насправді працюють чудесно, скарг не маю. раніше біля мого будинку прибирали 1 раз в день. тепер щонайменше 2

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    It's great to find an erpxet who can explain things so well

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну если мусорники наполняются - нужно чаще вывозить, либо ставить больше контенеров. Многие точки мусорные ликвидированы из-за застроек. Логично возрасла нагрузка на сосендние мусорники.