Бродский: "Кто, кроме меня, остановит воров в Киевсовете и расскажет правду киевлянам?"

06 мая 2024 понедельник
    19 переглядів

Лидер партии своего имени Михаил Бродский рассказал "КП" о предстоящих выборах и планах его команды– Почему вы решили идти на выборы в Киевсовет?

– Я коренной киевлянин. Вся моя жизнь тесно связана с Киевом. Мои родители всю жизнь прожили и проработали в Киеве. Мои дети живут и будут жить в Киеве. Потому не могу спокойно смотреть, что разные "пришлые" делают с нашим любимым городом. Кто-то скажет, почему я не пошел в мэры Киева? Но ведь ходить ради того, чтобы просто участвовать, не стоит. Я же не самовлюбленный политикан, как некоторые. Я думаю, что моя команда еще много должна сделать для города, чтобы наш представитель мог претендовать на такую должность. Потому я иду в Киевсовет "Блоком Бродского", чтобы противостоять любой команде, которая задумает обворовывать киевлян.

– Кого же вы поддержите на выборах мэра?

– Главное, отогнать от власти банду Черновецкого. Я уверен, победить его может только тот, у кого на данный момент сравнимый с нынешним мэром рейтинг. Сегодня это Кличко и никак не Турчинов. Поэтому я не выдвигаю свою кандидатуру, чтобы не дробить его голоса. И призываю всех оппонентов не мешать и снять свои кандидатуры.

– Вам импонирует его программа или вы поддерживаете Кличко за то, что он киевлянин?

– Я знаю, что Кличко собирается делать в Киеве. Во многом наши программы схожи. И хотя он не коренной киевлянин, но с 12 лет живет в столице. Этот человек любит Киев. Он знает, что такое Отрадный, где находиться базар "Юность". Для меня это важно. Того, кто любит Киев всем сердцем, я готов признать киевлянином.

"Никто не хочет ссориться друг с другом"

– Как вы считаете, нам нужны выборы в два тура?

– Я поддерживаю эту инициативу, но считаю, менять правила по ходу игры нельзя. Все уже настроились на один тур. Если так много об этом говорят, какие проблемы? Не нужно чесать языками, а снять свои кандидатуры. Тем самым еще в первом туре сыграть второй тур. Пусть юридически будет первый тур, а фактически второй. Надо оставить двоих кандидатов: Черновецкого и Кличко. Пусть сразятся один на один. И тогда победит реально тот, кого киевляне хотят видеть мэром.

– По мнению Бродского, какая сегодня самая большая проблема столицы?

– Самой актуальной сегодня является транспортная проблема. Если из одного конца города нельзя проехать в другой за час, такой город можно считать вымирающим. Если сегодня не начать действовать, нас ждет транспортный коллапс.

– Кто в этом виноват?

– Как ни парадоксально, но убил город Омельченко. Все что мы видим сейчас – это плоды его команды, в которую входили и Поживанов, и Пилипишин. Сейчас эти люди рассредоточились и идут на выборы в разных партиях. Работу Черновецкого увидим позже. Он бесплатно раздал всю землю. За все эти годы ничем, кроме воровства, не занимался. Все, что было положительного – это доплаты пенсионерам. Считаю, что это правильно, более того – их надо увеличить. И я призову Кличко заявить об этом. Одно "но". Такие надбавки не должны быть за счет городского бюджета. Для этого есть внебюджетные фонды, благотворительные структуры. А кроме надбавок нужно внедрять скидочные (дисконтные) карты на основные групп товаров. Бюджет от этого не пострадает, а пенсионеры могли бы экономить. Или единый проездной билет на транспорт со значительной скидкой для жителей Киева, и еще больший для пенсионеров, учащихся, студентов, бюджетников, военнослужащих. Сейчас сложилась просто ненормальная ситуация, когда метро стоит 50 копеек. Это просто значит, что его дотирует город, то есть мы с вами, налогоплательщики. А пользуются этим все. Это просто смешно. Метрополитен должен развиваться, а постоянный дефицит бюджета его убивает.

– Вы хотите сказать, что заявления кандидатов, что проезд останется на прежнем уровне – ложь?

– Это очередной обман киевских избирателей. Мы должны создать высокооплачиваемые рабочие места. Мы должны помочь развиваться малому бизнесу. Мы должны строить инфраструктуру. Мы должны обеспечить безопасность. Освободить тротуары от машин, построить паркинги. Мы должны создать муниципальную милицию. Мы должны, должны и еще раз должны киевлянам. Но люди, которые воруют, параллельно что-то делать не могут. Для своей семьи я создал все возможности качественной жизни. Еще в начале девяностых мною была создана не одна бизнес-структура. Тысячи киевлян знают матрацы "Венето", кофе "Иония", кондитерскую "Калина". Это все было создано мной, и процветает до сих пор. Сотни семей уже почти два десятилетия достойно живут, работая на моих предприятиях. И я чувствую в себе силы помочь и городу. Считаю, что именно такие люди и должны работать в Киевсовете. Те, кто себя показали. Те, кому не надо воровать, чтобы прокормить своих близких. Те, кто знает, что надо делать. И самое главное, те, кто будет останавливать воров и говорить правду киевлянам. Ведь у нас никто не хочет сориться друг с другом. Все молчат о том, что Пилепишин был заместителем Омельченко. А теперь он в команде Черновецкого. Почему никто не говорит, что Катеринчук идет на выборы тоже за деньги Черновецкого с целью отобрать голоса у Кличко? Почему никто не говорит правду о самом Черновецком, все только трубят сколько всего он сделал? Но это чистой воды ложь. Просто никто не хочет ругаться. Ведь Черновецкого могут снова избрать мэром. А потом нужно будут к нему идти за какой-то подписью. Что делать, если он не подпишет? Вот и получается, остается один Бродский. Ведь весь мой бизнес – это матрацы и пирожные. Я хороший хозяйственник и менеджер. Я завишу не от власти, а от покупателя.

"Иногородним ограничим въезд в центр столицы"

– Какие будут первые шаги Бродского в Киевсовете?

– Киевскую железную дорогу нужно объединить с метрополитеном, это самая важная задача. Такая практика применяется в Париже и Лондоне. Грузовые поезда должны оставаться за городом, в том числе и пригородные электрички. Мы должны построить станции и погрузочно-разгрузочные пункты. При подьезде к Киеву люди пересаживаются на метро, а груз с поездов развозится по городу автомобилями.

Мы освободим внутренние линии железной дороги, вдоль которой проведем еще одну ветку, по которой пустим ток. По ним будут ходить электрички, по аналогу метрополитена. Это снимет огромную проблему передвижения по столице. Ведь это запуск не двух-трех станций метро, а сразу ста. Я предлагал этот проект еще два года назад. Но власти так увлечены воровством, что меня не услышали. Кроме этого, нужно построить подземные переходы, туннель под центром Киева. Для общественного транспорта нам необходимы карманы и специальные полосы. Ну и, наверное, ограничить въезд в центральную часть города иногородним авто. Для этого нужно создать муниципальную милицию, которая будут за этим следить.

"Награбленное отберем"

– Как Бродский собирается решить важный квартирный вопрос?

– В странах Европы квадратный метр стоит не больше 1000 евро. У нас мы говорим о 2000. Ведь наши бизнесмены строят дома и зарабатывают на этом до 500 процентов прибыли. Мы дадим возможность создавать жилищно-строительные кооперативы. Землю будем выделять бесплатно, а банки с удовольствием профинансируют строительство. В итоге, квадратный метр будет стоить не больше 800 долларов.

– Но ведь, как вы говорите, все свободные земли уже розданы?

– Все, что незаконно награбили, надо забрать обратно. Это тоже одна из основных задач нашего блока. Я никого не боюсь, пусть они нас боятся.

-Правда ли то, что вы ходите по городу и спрашиваете у киевлян про их проблемы?

– Я не думаю, что кто-то может сделать то же самое. Мне было очень приятно, когда я встретил друзей моих родителей, одноклассника своего старшего сына, просто соседей. Людей, которые знают нашу семью. Приятно, что все знают, как меня зовут и кто я такой. Планирую пройтись по всем районам Киева. С моей позицией в Киевсовете такие прогулки не безопасны. Но мне приятно общаться с людьми.

"С детства я знал, откуда берутся дети"

– Ну и напоследок расскажите про самые яркие воспоминания Вашего детства.

– В два года мы переехали на улицу Батюка. Каждый день на 24 трамвае ездили с мамой в школу. Трамвай доходил до Голосеевской площади, гостиницы Мир. Потом мы ехали к Кукольному театру. Оттуда пешком в 78 школу. К сожалению, всего этого уже нет. Мама работала акушером в Октябрськой больнице, которую также практически уничтожили. Когда учеба заканчивалась, я спешил к маме на работу пешком. Так как она всегда задерживалась, мы вместе принимали рожениц. С раннего детства я знаю, как принимают рожениц. И с 8 лет хорошо знал, откуда берутся дети (улыбается). Затем, 40 минут на трамвае мы ехали домой на Батюка. Сейчас столько же я еду туда на машине… Тогда был один Киев, а они нам сделали другой. Намного хуже… И теперь очень хочется вернуть тот старый город…

Вы считаете, это возможно?

– Уверен. Нормальные люди, нормальные идеи. Нормальный менеджмент – и Киев можно вернуть. Конечно, надо быть честными, "стеклянные паруса" снести уже не сможем, но навести порядок в городе обязаны.

Напомним, в понедельник Лидер Блока "КИЯНИ" Михаил Бродский начал избирательную кампанию, проводя личные встречи с избирателями. В ходе таких встреч он лично общался с жителями Печерского района, запланировав на вторник встречи на Харьковском массиве.

22 апреля в 11:00 на "Обозревателе" состоялась пресс-конференция главы "Блока Михаила Бродского Кияни", лидера Партии Вольных Демократов Михаила Бродского. Тема пресс-конференции: "Молчать не буду, воровать не дам! Черновецкий пытается украсть Киевэнерго".

Досрочные выборы мэра Киева назначены на 25 мая.

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 15 кандидатов в депутаты в Киевраду от Блока Михаила Бродского "Кияни".

ВСЕ ПРО ВЫБОРЫ В КИЕВЕ и КАНДИДАТОВ