ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Евросоюзе за чертой бедности живут 84 млн, в Украине - 35 млн.

Почти 17% от всего населения стран, входящих в союз, нищие
Почти 17% от всего населения стран, входящих в союз, нищие

Порядка 84 млн человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии (ЕК). По её оценкам, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет.

Также указывается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.

Вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей сегодня в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом.

«В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости», - заявил Лука Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

По мнению участников конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом.

Согласно статистике, озвученной в ходе конференции, в настоящее время только 31% населения Евросоюза верит в идеи объединения.



За чертой бедности в Украине находятся 78% граждан

Председатель правления Пенсионного фонда Борис Зайчук заявляет, что после повышения пенсии с 1 мая количество людей, которые получают пенсию меньше 1 тысячи гривен, составило 3,7 миллиона.

В ПФ отмечают, что с 1 мая средний размер пенсионной выплаты увеличился на 119,77 грн. - с 1279 до 1399 грн. По заверению чиновника, ПФ осуществил перерасчет пенсий 12,9 млн граждан, что составляет 94,17% от всего количества пенсионеров.

Однако, несмотря на это, большинство украинцев живут за чертой бедности. По крайней мере, в ООН считают, что если доход на человека ниже 17 долларов в день, то он бедняк. По этой статистике, за чертой бедности в Украине находятся 78% граждан.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

И в Евросоюзе целые страны за чертой бедности. Вы посмотрите фотографии некурортной Болгарии или Румынии, например. Но у нас печаль ситуации в том, что перспектив нет. Антикризисную коммуняк ни власть, ни оппозиция реализовывать не станут, им оно не надо. Им проще просто воровать, что мы сейчас и видим

Не просто красти, а в особливо великих розмірах і цинічно. Коли податки здирають з людей, які через олігархів, що викупили підприємства і нічого не платять у бюджет, сидять без зарплат, бо бюджет порожній.

Стремясь в Европу, наша власть, видимо, решила сравнять показатели бедности по количеству нищих в Украине и странах Евросоюза. Правда, статистика этих 10 процентов бедных украинцев очень мягкая. Мы в своих городах видим больше бедных, чем среднего уровня обеспечения и тем более богатых. Власть и оппозиция даже и не стремятся улучшить гарантии высокого уровня жизни для граждан. Программы КПУ, которая настаивает на смене социально-экономического уклада, роста экономики, восстановления социальных гарантий - для власти и оппозиции остаются не услышанными. Вот так и получается, что бедность граждан вошла в норму в нашей стране.

Вот они свои проблемы за наш счет пытаются решить. Когда подпишут зону свободной торговли с Евросоюзом, и мы откроем им наш рынок - ихние рабочие получат работу, а наши - потеряют, потому как не выдержав конкуренции наши предприятия закроются. Когда коммуняки говорили, что в ЕС не все так гладко, все вертели носом. Но вот сама Еврокомисия говорит: ребята, у нас серьезные проблемы. Стоит ли Украине интегрироваться в такую структуру? Вряд ли.

В нас відбувся перекос свідомості. Тепер влада живе виключно для себе, а ми всі на неї працюємо. Ця хибна модель управління влаштовує і уряд і опозицію, всіх хто при годівниці. Залишається сподіватись на комуняк. що висувають свою антикризову програму, як альтернативу теперішній моделі.