ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Венгры Закарпатья потребовали автономию в обмен на ассоциацию с ЕС

Ну, вот и пришел черёд закарпатцам создавать свою автономию
Ну, вот и пришел черёд закарпатцам создавать свою автономию

Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС), которое на территории Закарпатья является союзником партии ФИДЕС в Венгрии, связывает заключение и ратификацию Соглашения об ассоциации с созданием Притисянского автономного округа для венгров Закарпатья .


Об этом говорится в заявлении КМКС, которое получила редакция интернет-издания "Закарпатье online".



Ранее официальные круги Венгрии отмежевались от таких требований, которые уже озвучивала на территории Закарпатья праворадикальная венгерская партия Jobbik.



Заявление

Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС) приветствует и поддерживает западный вектор цивилизационного выбора Украины.

Это в интересах венгерской общины Закарпатья, ибо только благодаря этому станет возможным преодоление постсоветских рецидивов нашего государства. Однако преданность Украины западным ценностям не может быть искренней в условиях дальнейшего существования в государстве нынешней национальной политики, направленной против национальных меньшинств, в том числе венгров.

Для сохранения и восстановления венгерской общины Украины необходимо принять ряд важных мер, в том числе создание Притисянского района и венгроязычного образовательного округа, гарантированное обеспечение представительства венгерского национального меньшинства в ВРУ, соблюдение принципа пропорциональности в отношении представителей национальных меньшинств при назначении на должности государственных служащих, реализация положений Закона Украина Об основах государственной языковой политики в полном объеме, расширение прав национальных меньшинств Украины.

Считаем , что процесс заключения и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должен быть использован демократическими политическими силами и в Закарпатье, и в Венгрии в том числе для содействия принятию вышеуказанных мер, которые будут гарантировать сохранение венгерской общины Закарпатья.



Если так пойдет и дальше, то в Закарпатье скоро появится венгерский округ


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Закарпаття для українців!Мадяри йдіть додому-за Урал!

Azef! V Záhonye jest pitevoj vody, a v g. Chop net.

Да, да, да, короля еще мадярского, а украинцев и русских сделают рабами, как уже было при Австро-Венгерской империи. Всюду будут рулить вонючие мадяроны а славянские народы будут им сапоги чистить.

Лучше пусть меняют ФОРИНТЫ на ЕВРО!!!