ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Мало кто знает, что крупнейшие залежи золота находятся именно в Закарпатье

Из всех областей в Закарпатье - самые большие запасы золота
Из всех областей в Закарпатье - самые большие запасы золота

Закарпатская область последней присоединилась к территории Украины, в 1946 году. Она одна из самых многонациональных областей. Здесь легко можно встретить вывески на венгерском языке или даже оказаться в немецкоязычном селе.


Запасы достигают 25-30 тонн.

В 1999 году здесь открыли Мужиевскую фабрику, которая смогла добыть 646 килограммов золота.

Для обычных закарпатцев настоящим золотом является их вино. В течение года туристов приглашают на многочисленные дегустации в винные погреба, а дважды в год устраивают фестивали "Красное вино" и "Божоле".

Историки знают Закарпатье как государство с самой короткой историей – всего один день.

В городе Хуст 15 марта Августин Волошин объявил о создании Карпатской Украины, а через несколько часов её захватили венгерские войска. Тем не менее за этот день утвердили символику – желто-голубой флаг, гимн "Ще не вмерла Україна" и трезубец. Государственным языком провозгласили украинский.

Есть на Закарпатье и белое золото. Соль. Шахты Солотвино славились на всю Европу. Немцы даже называли этот город Зальцгрубен – то есть кучки соли. Добывали её ещё с момента основания города. Но даже до сих пор залежи оценивают в 3,5 миллиарда тонн соли. Поэтому хватит всей Европе.

Именно в Закарпатской области встречается редкий случай, когда памятник человеку поставили ещё при жизни. Берталан Берталанович заслужил такую честь за полувековую работу трубочистом, которую он и в почтенном возрасте продолжает выполнять.

Телеканал новин "24"


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Золото в Закарпатье -РУСИНЫ !
Вредна порода - галичане а украйинце !!

Служу на Чукотке (золото под ногами, добывается более 20 тонн в год), живу на южном Урале (самый большой в мире самородок - уральский треугольник, постоянная добыча золота с 18 века)и заявляю ответственно - 600 кг. золота при промышленной добыче - нормально, если это в год, но нереально при запасах менее 20 тонн. То есть 600 кг, видимо за все время с 1999 года? Немаловажный момент, нужно указывать. И еще - на фото не золото! Говорю со всей ответственностью. Не знаю откуда фото, но это не "рыжики" (самородки).
А по идее, в статье правильно сказано, вам бы не золотом заниматься, а туризм и традиционные промыслы развивать. Край ведь умопомрачительный, типа старого Урала, или Алтая, только еще и климат лучше.

Закарпатье это красивый и многонациональный край, имеющий свою историю. Его расположение, природа и природные ресурсы дают возможности для процветания и развития. Но для того, чтобы сделать эту землю процветающей, надо сделать первый шаг, сделать хорошие дороги, чтобы привлечь туристов со всего мира. на фоне этого будет дальше развиваться туризм, который позволит коренному населению работать на своей земле, а не продаваться в рабство в ЕС. Для этого необходимы инвестиции и твердая политическая сила. Чего сегодня нет. Об этом надо сейчас думать и дать шанс Закарпатью на будующее.

Я тебя уверяю. Сейчас дороги даже не 28 по важности в привлечении туристов...

завжди перед великим піз.ецом, начинаются статті про золото, якого у нас много, Полуботок, Янукович, Лазаренко, кормимо увись світ,...із того робимо висновок, що дефолт не за горами, Хто може ідіт у армію, там хоть кормлят,до весни дожиют не всі

Я не призываю а говорю только то что есть , я реально смотрю на мир ... без этого ихнего патриотического бреда ... Одним патриотизмом сыт не будеш , а за 20 лет я не увидел ничего позитивного . А отдельно для некоторых радикально и патриотично настроеных личностей скажу ... если я говорю что в украине для Закарпатья не вижу ничего хорошего , не значит что я говорю что то в пользу России ... тут евросоюз рядом ... его перспективы меня больше интересуют . И полная Автономия Закарпатья ... но это лишь мое личное мнение ... я имею на него полное право .

Ого....
То так можна призивати публічно до таких дій?

Поэтому ненужна Закарпатью никакая украина со своим идиотизмом ... мы сами в состоянии прокормить себя и привлечь инвестиции для создания тут на месте рабочих мест . А украина лишь будет высасывать из нас все соки ... 20 лет в ее составе принесли Закарпатью лишь разруху и нищету ...

еще какую разруху.культура упала города засрали и.т.д.

Скажите, а почему вы считаете, что золото будет нас кормить и станет всеобщим достоянием ?
смотрите, на россию, их, россиян 3% от жителей всей планеты, они (эти 3 %) добывают около 35% всех МИРОВЫХ запасов нефти и газа, и что имеют рядовые россияне от этого (ведь полезные ископаемые - достояние народа) ? правильно, ничего ..
такая же коррупция, убитая медицина, убитые дороги, бюрократия, и за газ больше платят чем мы ...
даже если и есть золото, то зарабатывать на нем будет какой нибудь толстосум, который вложится в разработку и купит всех и вся, а вам, максимум что светит - работа на этом заводе (шахте) с зарплатой в 3-4 тыс. грн...

Проголосовать за!

Рейтинг: 0

Вы проголосовали ‘за’

Я тебе объясню, что имеют - бесплатное (абсолютно) лечение, образование, включая высшее, достойную работу и достойную оплату этой работы, социальные гарантии, мощную армию, стабильное и богатое государство, и многое-многое другое, о чем Украина, а по многим позициям и ЕС, могут только мечтать.

Старка, будьте реалистом, 75 % от того, что вы написали - бред, точнее сказки.
Россия занимает 61 место среди 142 стран по уровню жизни, Украина - 64-ое, но опять же, учитывая то, что они добывают 35% мировых запасов нефти и газа, а мы нищита, это показатель ? это ваша " образование, включая высшее, достойную работу и достойную оплату этой работы, социальные гарантии, мощную армию, стабильное и богатое государство, и многое-многое другое, о чем Украина, а по многим позициям и ЕС, могут только мечтать." ? (источник тут http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html )
Армия - да, Путя накачал армию за последние годы, это факт, а в остальных позициях, которые вы описали - сказки.

видимо у антипатриота закончились аргументы, или их вовсе не было
так, скопипастил чужую мысль ..

А потом ввойти в состав бальшой умной РАССИИ где царь лилипутин????

это у тебя в голове царит ветер

Ни дивіться ви на одного долбодятла Гецка та ни руняйте ви всіх пуд єдно з ним.
Закарпаття то є Україна.
Біда не в тому що ми бідні а біда в тому що нас багаті обкрадают. Скорі тому буде кониць.

Да сколько можно уже этот зомболозунг орать? Нас обокрадуют - на майдан! тыдыщ! Нас обокрадуют на майдан! Тыдыщ! и так до бесконечности. Только вот все кто "обокрадуют" где сидели, там и сидят, над вами быдлом посмеиваясь! Ей богу - вечно виноваты не мы, что пьем, а хозяин спиртзавода, что горилку выпускает... Хорош уже!

Закарпаття то не Украина!!!!Ми Русини!!!!

як Закарпаття = Україна, то Україна це Ангола

Письмо западенца.
http://nnm.me/blogs/serfar/pismo_zapadenca_perevod/