ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

ГАИшники напомнили закарпатцам 5 основных правил езды в непогоду

Упавшие деревья парализовали движение и покалечили кучу автомобилей
Упавшие деревья парализовали движение и покалечили кучу автомобилей

Сильный ветер и обильные ливни, прошедшие по Украине, привели к существенному ухудшению погодных условий, в ходе которых обесточены многие города и покалечено немало автомобилей...


По сообщению Гидрометцентра последние два дня в Украине бушует непогода.

В частности, в ночь на 24 сентября 39 отечественных населенных пунктов остались без света из-за дождя и сильного ветра. Больше всего населенных пунктов обесточены в Днепропетровской области – 22.

В Киевской области частично обесточены 6 населенных пунктов, в Черниговской - 5, Одесской - 4, а в Запорожской области - частично 2 населенных пункта.

Как сообщает Госавтоинспекция, поваленные деревья привели к обесточиванию светофоров, частично парализовали движение транспорта на некоторых участках улиц и дорог, а также покалечили немало автомобилей.

Работающие в усиленном режиме коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды в первую очередь на маршрутах общественного транспорта.

С учетом таких сложных погодных условий, чтобы избежать неприятностей ГАИ советует закарпатцам придерживаться 5 правил езды в непогоду:

1. В непогоду следует быть особенно внимательными и осторожными за рулем.
2. Не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, откажитесь от рискованного маневрирования.
3. В очень сильный дождь лучше остановиться и переждать непогоду, а при остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию.
4. При недостаточной видимости, а особенно с наступлением сумерек пешеходам рекомендуется обязательно выделить себя на дороге, с помощью любых светоотражающих предметов, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать.
5. Водителям необходимо заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары.



В закарпатской милиции грядет массовое сокращение: каждый 5-ый - на выход!


Интернет-издание
UA- Reporter.com