ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На автодорогах Закарпатья постоянно дежурит до полусотни единиц спецтехники

Закарпатские дорожники постоянно очищают дорожное покрытие от снега и льда
Закарпатские дорожники постоянно очищают дорожное покрытие от снега и льда

Начало года выдалось нелегким для дорожников Закарпатья. Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович, сложную ситуацию на дорогах общего пользования вызвали длительные неблагоприятные погодные условия такие как: штормовой ветер, большое количество осадков в виде снега, мороз.


По словам главного дорожника края, приходилось очищать дороги и сделать проезд автотранспорта в местах схода снежных лавин на Раховщине и Тячевщине.

И хотя восхождение горных лавин состоялось 9 января, однако на следующий день они повторились в тех же местах. Общий объем их составил около 4500 м3 снега, а высота местами достигала и к 5 метров. Для их ликвидации задействованы 6 единиц тяжелой техники.

"Чтобы обеспечить бесперебойное движение автотранспорта, закарпатские дорожники очистили дорожное покрытие от снега и обработали противогололедными материалами. Для этих работ использовано 1935 тонн соли, 3950 тонн щебеночных отрубей и 60 тонн горюче-смазочных материалов", - отметил Михаил Михайлович.

В то же время, проблемной остается расчистка дорог местного значения, замечает главный дорожник области. "Из-за нехватки финансовых ресурсов, Служба автодорог Закарпатья еще в октябре 2014 года обратилась ко всем РГА с тем, что не сможет в полной мере содержать всю имеющуюся сеть местных автодорог края. Поэтому органам местного самоуправления предлагалось направить остатки средств от первой регистрации автотранспорта на заготовку топливных и противогололедных материалов и заключить соглашения с филиалами ГП "Закарпатский облавтодор" на зимнее содержание местных дорог коммунальной собственности.

Однако, не все сельские и поселковые советы подошли к решению этого вопроса. Поэтому, из-за финансовых трудностей подъезды к таким населенных пунктов в период снегопада не очищались, или проводилась с опозданием ", - констатирует Михаил Попович.

На сегодня, как уверяют закарпатские дорожники, движение на автодорогах края осуществляется в обычном режиме. Замечаний от водителей нет. В районных филиалах ГП "Закарпатский облавтодор" на круглосуточном дежурстве задействованы 54 единицы специальной дорожной техники.



Управление информационной деятельности
и коммуникаций с общественностью ОГА


Интернет-издание
UA- Reporter.com