ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ужгородцам презентовали инвестиционный и экономический потенциал Закарпатья

15 декабря в Ужгороде прошла презентация потенциала Закарпатья
15 декабря в Ужгороде прошла презентация потенциала Закарпатья

Сегодня, 15 декабря, в Ужгороде прошла презентация инвестиционного и экономического потенциала Закарпатской области.


В мероприятии приняли участие руководители края, представители дипломатических учреждений, местных органов власти, образовательных учреждений, общественных организаций, деловых кругов области.

Презентация состоялась по адресу: г. Ужгород, ул. Электрозаводская, 29.

- Закарпатье имеет уникальное геополитическое положение и занимает активную позицию в сфере трансграничного сотрудничества, поэтому имеет все предпосылки, чтобы стать центром деловых, торгово-экономических, межрегиональных связей. Поэтому привлечение средств иностранных инвесторов активизирует инвестиционный процесс и внедрит новые технологии, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Михаил Михайлович, - сообщил председатель областного совета Михаил Ривис.

Поэтому руководители края выразили надежду, что сегодняшняя презентация инвестиционного и экономического потенциала будет способствовать расширению производства предприятий с экспортным потенциалом, увеличению ассортимента продукции товаров с высокой степенью переработки и их конкурентоспособности на мировых рынках.

Cправка:

Сегодня в области функционирует 661 предприятие с иностранными инвестициями из 48 стран мира. Основные инвесторы - страны Европейского Союза, которым на сегодня в экономику области внесено 241,5 млн. дол. США в такие отрасли как промышленность, оптовая и розничная торговля, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность. Успешное многолетнее сотрудничество с иностранными компаниями показало, что иностранный бизнес может эффективно и спокойно работать в регионе, принося выгоду как украинским так и зарубежным партнерам.


Интернет-издание
UA- Reporter.com