ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатцы отдают за коммуналку половину своих пенсий: субсидий так и не дали!

Закарпатцы все больше и больше должны за коммунальные услуги
Закарпатцы все больше и больше должны за коммунальные услуги

Субсидии в размере 40 млрд. гривен, которые Кабмин выделил нищему народу на компенсацию оплаты за коммуналку, обошли Закарпатскую область стороной. По крайней мере в Ужгороде пенсионер отдает за газ, свет и воду половину своей пенсии. А в графе "субсидии" или "льготы" - сплошные нули. В собезе говорят: НЕ положено!


Как сообщили в ГУ статистики в Закарпатской области, на протяжении января-ноября 2015г. населением оплачено за жилищно-коммунальные услуги 769,4 млн.грн., включая погашение долгов предыдущих периодов.

Уровень оплаты по области составлял 87,6%.

Среди административно-территориальных единиц области самый высокий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Воловецком (160,8%) районе, а самый низкий - в Свалявском (76,5%) районе.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в ноябре 2015г. по сравнению с соответствующим периодом 2014г. увеличились в 1,4 раза и с учетом электроенергии (из расчета 150кВт∙ч) составляли 479,8 грн.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем на 5,4% и на конец ноября составила 277,9 млн.грн.

Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,5 месяца. Увеличение задолженности произошло в городах Ужгород, Берегово, Великоберезнянском, Виноградовском, Межгорском, Мукачевском, Перечинском, Свалявском и Тячевском районах.



Бешеные цены на газ "греют" многих закарпатских пенсионеров. Закарпатские пенсионеры сидят дома в холоде из-за высокой стоимости газа. Температура воздуха в не обогреваемом помещении стариков меньше 14 градусов тепла. На дворе минус 10, но от высоких цен на газ становится «теплее».


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

а что за шутка? -перед новым годом дали по 2-й пенсии! что в январе пенсии не будет? нищий, голодный всё сейчас проест,а до февральской пенсии с голоду сдыхать?

Політика нової влади - кожен за себе. Якщо ти хворий, старий, бідний, або маєш декілька діточок і ти, або твоя дружина залишилися без роботи, то краще помри сам, та не передавай борги дітям. Якщо ти бідний, то ти, твої діти, твої батьки-пенсіонери нікому у новій квітучий країні не потрібні. Вони забувають, що це вони принесли нам це щастя. Це їх дарунок нам

да эти дикие люди дикие люди должны ВСЮ пенсии отдавать.
С Новым Годом