ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Молочный камень - одна из самых впечатляющих туристических изюминок в Закарпатье (ФОТО)

Общая длина пещеры составляет 92 метра, объем - 63 квадратных метра
Общая длина пещеры составляет 92 метра, объем - 63 квадратных метра

Молочный Камень - карстовая пещера в Украинских Карпатах.



Общая длина пещеры составляет 92 метра, объем - 63 квадратных метра. В пещере есть кальцитовые наплывные формы - сталактиты (размещенные напротив входа). Пещера находится к северу от села Великая Уголька (Тячевский район Закарпатской области). Образована в известняковой скале Молочный камень, пишет Украина туристическая


Вход в пещеру окружен невысокими деревьями бука, липы и вяза. Над пещерой растет буковый лес с подлеском из черной бузины, жимолости пушистой и плюща обыкновенного. Промывные насыщенные карбонаты кальция, в которых образовалась пещера, имеют белую окраску и напоминают молоко. Отсюда и происходит название пещеры. Вход широкий и прямоугольный, размером 10 на 2,5 м, расположен с южной стороны скалы. Благодаря этому пещера изнутри освещена рассеянным дневным светом. Пещера Молочный камень двухъярусная, с двумя ходами, расходящимися от входа.


Краткий западный ход - тупик, а восточный переходит в довольно просторный зал размером 10 на 15 м и высотой до 15 м. Он соединен узким коротким ходом еще с одним небольшим залом, в котором сезонно течет небольшой ручей. На высоте 10 метров над первым залом расположен второй этаж пещеры,который ведет вглубь массива и заканчивается залом 5 на 10 м. В Молочном Камне обнаружена стоянка древних людей, которые заселяли территорию Карпат в позднем палеолите. Во время археологических раскопок найдено много предметов быта древних людей. Находки экспонируются в Закарпатском краеведческом музее (Ужгород) и Музее экологии гор и истории природопользования в Украинских Карпатах (Карпатский биосферный заповедник). Пещера Молочный Камень легкодоступна.


Отдых зимой 2016: 30 идей куда поехать зимой в Украине (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Kak idut dela v Ukrainskom Krymu s izjuminkami? Karpaty ostavte v pokoje!!!

Май люпше цим у циганськов мадярщині, билисьте циганами, а пак вам ще й дали циганув арабув.

Karcsi Bácsi, szégyeld magad!!!