ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Власть, Бабки и Голоса и так до бесконечности

Кто заплатит за честные выборы ?
Кто заплатит за честные выборы ?

Согласно Константинопольско-Никейскому символу веры, Бог един в трех ипостасях. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог — Дух святой имеют единую сущность, но разные ипостаси. На Украине власть тоже едина в трех ипостасях. Власть, Бабки и Голоса — это три разные ипостаси одной сущности.

На Украине идут во власть, чтобы делать деньги, и делают деньги, чтобы быть во власти.

На Украине олигархи подсчитывают голоса тем же тоном, каким Стив Джобс подсчитывает свои миллиарды.

«Ты кто такой? У меня пятьдесят депутатов, а у тебя всего сорок три».

Наличие голосов отличает украинскую политическую формулу от российской. У нас власть едина в двух лицах: власть и бабки. А у них — в трех: власть, бабки и голоса.

Любой политический разговор на Украине кончается вопросом: «А сколько у нас голосов?» или вопросом: «А сколько мы возьмем на выборах»?

Выборы — это центральный субъект украинской политики, даже больше, чем президент или премьер. Просто потому, что, находясь во власти, президент — это один человек, а на выборах деньги делают — или теряют — сотни людей. Это в России самая выгодная инвестиция — в чиновников. А на Украине самая выгодная инвестиция — в выборы.

Каждая власть, каждая партия, каждый член партии на Украине думают только об одном: потеряет или приобретет их партия голоса при новых выборах? Вверх пойдет stock партии на избирательной бирже — или вниз? Если вниз — партия сделает все, чтобы парламент не распускался. Ведь в таком положении она получает прибавочную стоимость относительно настоящей рыночной стоимости фракции. Если вверх — фракция сделает все для досрочных выборов. Чтобы ликвидировать нерыночный диспаритет цен.

В нынешней Украине overvalued — переоценен — stock двух партий: БПП («Блока Петра Порошенко») и Народного фронта премьера Яценюка. Поэтому БПП и НФ — всеми силами за сохранение действующей Рады. Ради того, чтобы зафиксировать нынешнее положение вещей, НФ даже проделал изумительный трюк — его премьер ушел в отставку, но НФ продолжает находиться в правящей коалиции.

Наоборот, главные интересанты новых выборов — это те, кто в нынешней Раде в меньшинстве. Это Оппозиционный блок, то есть — бывшие: благо телеканал «Интер» до сих пор принадлежит экс-главе администрации Януковича Левочкину и не упускает случая пнуть Порошенко, даже если можно не пнуть.

Это тот же «Укроп», даром что Порошенко только что договорился с Коломойским: на Украине политические договоренности стоят не больше, чем клятвы в вечной любви, произнесенные в борделе.

Но самое главное — это популисты. Популисты на Украине делятся на два лагеря — правые и левые. Левые популисты — это Тимошенко, которая обещает снизить тарифы. Правые популисты — это Саакашвили, который снизить тарифы не обещает, а обещает бороться с коррупцией.


Интернет-издание
UA- Reporter.com