ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужгороде незаконно строят 9-этажку

В Ужгороде строят девятиэтажку с нарушениями
В Ужгороде строят девятиэтажку с нарушениями

Как сообщила начальник отдела государственного архитектурно-строительного контроля Ужгородского городского совета Александра Зотова, во время проверки строительства девятиэтажки установлено, что работы ведутся с грубыми нарушениями государственных строительных норм, проект организации строительства не разработан, проект производства работ отсутствует.

К слову, осуществление работ без проекта производства работ не допускается.

Также выяснилось, что устройство фундаментов под перекрытие выполнено без регистрации декларации о начале выполнения строительных работ. Предписанием отдела ГАСК Ужгородского городского совета застройщика обязали все строительные работы немедленно остановить и привести исполнительную, проектную документацию в соответствие с государственными строительными нормами.

В соответствии с Законом Украины «Об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности» и Кодекс Украины об административных правонарушениях заказчика, подрядной организации и инженера по техническому надзору привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. А именно: заказчика строительства привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП на сумму 10,2 тыс. грн., Подрядной организации за ведение строительных работ без регистрации декларации и ненадлежащее ведение исполнительной документации на сумму 130 500 гривен и 26,1 тыс. грн. соответственно, должностное лицо на 3,4 тыс. грн. и инженера технического надзора на 8,5 тыс. грн. Общая сумма штрафных санкций составляет 178,7 тыс. грн.

Попутно отдел государственного архитектурно-строительного контроля Ужгородского городского совета просит застройщиков, подрядные организации или частных предпринимателей, которые выполняют строительные работы, представителей авторского и технического надзоров, проектные организации придерживаться государственных строительных норм, правил, стандартов, постановлений Кабинета Министров Украины, которые распространяются на строительную отрасль, вести исполнительная документация в соответствии с ДБН А.3.1-5-2009 «Организация строительного производства» и другой нормативной документации.

В Ужгороде ведут строительство пренебрегая безопасностью детей (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Так много текста, а АДРЕС стройки дома?