ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужгороде почтили память погибших воинов-афганцев (ФОТО)

Ужгородцы почтили память 53-х погибших закарпатцев в Афганистане
Ужгородцы почтили память 53-х погибших закарпатцев в Афганистане

Сегодня, 15 февраля, в Ужгороде состоялись торжества по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 28-й годовщине со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана.

Цветами, минутой молчания и военными залпами почтили память погибших воинов-афганцев руководители Закарпатья - Михаил Ривис и Геннадий Москаль, представители горсовета, руководители правоохранительных и контролирующих органов, участники боевых действий на территории других государств, дипломаты, общественность и журналисты.

В своей речи председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис отметил: «28 лет назад завершилась безсмысленная десятилетняя война, которую вел Советский Союз в чужом государстве. Она унесла тысячи жизней, сломала судьбы людей, принесла в семьи большое горе. Сегодняшняя наша встреча - это очередное напоминание о той трагедии, об ошибках и необдуманные шаги высших эшелонов коммунистической власти, через которые потеряли жизнь невинные молодые солдаты, офицеры. Страницы этой страшной войны сейчас никто из нас нет морального права забыть», - подчеркнул глава краевого парламента.

Он также обратился к присутствующим ветеранам со словами: «Волей судьбы на ваш возраст выпало участие в той войне. Вы для нас - герои, мужественные и отважные сыны Закарпатья. Сегодня мы склоняем головы перед погибшими и чтим тех, кто прошел боевые действия и вернулся из ада чужой войны. К большому сожалению, 53 закарпатца не вернулись в родные дома с афганской войны, пятеро - пропали без вести, 60 стали инвалидами. Спасибо всем вам за храбрость, за крепость духа, за то, что многие ваши собратьев и сегодня защищает целостность нашего государства на востоке Украины в войне с российской агрессией. Слава Украине!"

Затем Михаил Михайлович поименно почтил память 53-х погибших закарпатцев в Афганистане и вместе со всеми поставил цветы к памятнику «Скорбящей матери».
-
В Закарпатье открыли обновленный обелиск воинам-афганцам


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Радіола у клубі грає,
У танку і старі, й малі.
Половина села гуляє,
Половина лежить в землі.

Вітер Вічний вогонь гойдає.
І печаль. І пісні. І сміх.
Всіх полеглих ніхто не знає.
Поминають - усіх.

Кацапские фашисты ради своих недоимперских амбиций вовлекли в это позорище другие народы, которым войны не нужно было... Погибло много невинных, ради этой своры угро-финнов...

Ты Урод-диванный вонючий помойный петух [-хохловоин

Я вернулся,мама.
Вечная память вам, братишки... Молча, третий..
Эти парни не задавались вопросом, чем хохол лучше узбека или туркмен лучше русского... воевали вместе.. воевали честно.... за одну страну.. потому что были одним народом и одной семьей!

О тех кто не вернулся, исполнив свой долг. Они будут живы, пока мы их помним.

Афганцы-воины,а каратели примазались.