ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Вопрос двойного гражданства для венгров Закарпатья вскоре решится, - Виктор Орбан

Виктор Орбан встретился с Ласло Брензовичем
Виктор Орбан встретился с Ласло Брензовичем

31 марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи с Ласло Брензовичем, председателем Закарпатского венгерского культурного общества (KMKSZ), заявил, что в ближайшее время вопрос двойного гражданства для венгров в Украине будет решен.

Об этом сообщил глава пресс-службы премьер-министра Берталан Гаваши.

Встреча проходила в офисе партии "Фидес" в Будапеште. Виктор Орбан также проинформировал главу KMKSZ об обсуждении вопроса двойного громдянства с президентом Украины во время встречи на Мальте. А именно о том, что украинское правительство намерено урегулировать этот вопрос в контексте двусторонних переговоров и соглашений.

— Мы открыты для этого, при условии, что со стороны Украины будет обеспечено правовое основание для такого соглашения, — цитирует слова Орбана пресс-служба.

В свою очередь Ласло Брензович поблагодарил Виктору Орбану и венгерскому правительству за помощь, которая поступает для общины венгров Закарпатья.

Премьер-министр Венгрии отметил, что помощь не прекратится и даже будет расти.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время съезда Европейской народной партии (EPP) на Мальте 29-30 марта обсудили вопрос узаконивания предоставления двойного гражданства этническим венграм, проживающим на территории Украины. Об этом передают венгерские СМИ.

"Венгерский премьер обсудил вопросы двойного гражданства для этнических венгров, живущих в Украине, с украинским президентом Петром Порошенко на Мальте», - пишет Hungarytoday.

Более того, сообщается, что во время разговора в кулуарах конгресса EPP утром в четверг, 30 марта, Порошенко и Орбан обсудили «необходимость двустороннего соглашения по вопросу двойного гражданства".

Вместе с тем, в сообщении пресс-службы Президента Украины нет ни слова о договоренности насчет двойного гражданства.

Украина будет вынуждена разрешить двойное гражданство для закарпатцев


Интернет-издание
UA- Reporter.com