ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

ГФС полностью провалила подготовку к введению безвиза на Закарпатье

ГФС провалила подготовку Украины к введению безвизового режима
ГФС провалила подготовку Украины к введению безвизового режима

Президент Украины поручил провести специальное совещание и рассмотреть возможности скорейшего открытия новых пунктов пропуска между Украиной и странами Евросоюза.

На прошлой неделе во время совещания в Луцке под председательством Президента Украины председатель Закарпатской ОГА заявил, что Государственная фискальная служба (ГФС) провалила подготовку Украины к введению безвизового режима с странами Евросоюза.

– Грантовые деньги, выделенные Евросоюзом на модернизацию двух международных пунктов пропуска, расположенных на Закарпатье («Ужгород – Вишне Немецкое» на украинско-словацкой границе и «Лужанка – Берегшурань» на украинско-венгерской границе), так и не использованы, – подчеркнул Геннадий Москаль. – Хотя модернизация этих двух МПП значительно ускорила бы пропуск туристов как со стороны Украины, так и в обратном направлении. Подрядчики, которых подыскала ГФС, взяли 30 процентов денег и скрылись, сейчас ЕС проводит по данным фактам аудит.

Во-вторых, еще с 2015 года, сразу после моего назначения на Закарпатье, мы добиваемся открытия 19-ти новых пунктов пропуска со странами ЕС: 8 – с Венгрией, 6 – с Румынией, 4 – со Словакией и 1 – с Польшей. Многократно обращались в по этому поводу в Кабмин, отдельные министерства и ГФС. На наши обращения накладывались «грозные» резолюции «К исполнению», «Срочно рассмотреть» и т.д., но реальной работы сделано не было. Удалось договориться об открытии только одного МПП – «Большая Паладь – Нодьгодош» на украинско-венгерской границе. Закарпатская ОГА на своем уровне исчерпала все возможности для открытия новых пунктов пропуска на границе Украины и Евросоюза, но так и не почувствовала поддержки со стороны центральных органов исполнительной власти.

Петр Порошенко поручил Кабинету Министров Украины, Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе в ближайшее время провести специальное совещание по данному вопросу, на которм Г.Москаля определено, как докладчика.
-
Закарпатье не готово к запуску безвиза, - Москаль (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Не безвиз cocлам нужен. А безвизг.