ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На границе в Закарпатье беглец на "Lexus" снес шлагбаум и пограничника

На КПП
На КПП "Вилок" мужчина на угнанном «Лексусе» сбил шлагбаум и пограничника

Вчера, 26 июня около 16:30 в пункт пропуска «Вилок» на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый «Лексус» на украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне.

Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения о возможной подделке номера кузова транспортного средства. Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы. Но вместо того, чтобы последовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины. Еще один начал мешать дежурному на шлагбауме применить прибор для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум который рикошетом ударил пограничника. Чтобы остановить дерзкого беглеца, военнослужащие также были вынуждены осуществить предупредительный выстрел из штатного оружия.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили о инцеденте Национальную полицию. К поискам также привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники поняли, что убежать не удастся, съехали на обочину и покинули авто. В настоящее время двое мужчин, которые принимали участие в правонарушениях, задержаны, еще одного разыскивают.

Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы и направлено сообщение о совершении уголовного преступления по предварительному правовой квалификацией "сопротивление работнику правоохранительных органов и подделку номеров агрегатов транспортного средства". Детали сообщим дополнительно.
-
Иностранец пытался пересечь границу в Закарпатье по чужому паспорту


Интернет-издание
UA- Reporter.com