ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На Закарпатье местные помогли пограничникам задержать двух нарушителей

Местные сдали закарпатским пограничникам нарушителей границы
Местные сдали закарпатским пограничникам нарушителей границы

Благодаря информации, своевременно полученной от жителей приграничья, вчера военнослужащим Чопского отряда удалось задержать вблизи госрубежа двух нарушителей законодательства.

Сначала, правоохранителям поступило сообщение от местного жителя о неизвестном, который движется в сторону границы близ отдела «Ужгород». На поиски подозрительного незнакомца сразу же выехала группа реагирования, которая и задержала правонарушителя после преодоления последним заградительного забора. Задержан гражданин Белоруссии, хоть и объяснял впоследствии, что вроде бы заблудился, однако прибег к бегству при задержании.

За совершенные правонарушения иностранец привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 204-1 Куоап «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» и ст.202 Куоап «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда – выезда». В отношении правонарушителя также принято решение о принудительном возвращении на территорию Беларуси.

Вскоре, участковым инспектором отдела пограничной службы «Тиса» было получено еще одно сообщение о возможной попытке нарушения границы. В указанный местным жителем район выехал пограничный наряд, который и задержал в 500 метрах от госрубежа неизвестного без документов. Мужчина, представившийся гражданином Украины, сначала утверждал, что является жителем пограничного села Соломоново. Когда правоохранители предложили ему указать адрес проживания и отправиться туда вместе с нарядом по документы, признался, что обманул пограничников и не имеет никаких документов.

Задержанного доставили в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда, где после установления лица будут привлечены к административной ответственности.
-
Пограничники задержали на Закарпатье незаконного мигранта из России


Интернет-издание
UA- Reporter.com