ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Экономика Украины стала жертвой еврореформ

ЕВРОреформаторы довели до страшной нищеты миллионы украинцев
ЕВРОреформаторы довели до страшной нищеты миллионы украинцев

Из всех постсоветских стран у Украины худший показатель ВВП на душу населения. Так, по данным директора банковской группы Moody's Investors Service Ярослава Совгиры, в Беларуси ВВП на душу населения в 3 раза выше, чем в Украине, в Азербайждане ― в 2 раза выше, в Казахстане ― в 4 раза выше, в России ― в 5 раз.

Экономика Украины стала жертвой еврореформ: резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции — с восточного на западный — привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев. В 2013 году ВВП Украины на душу населения превышал $4 000. А в 2016-м сократился почти вдвое — до $2 186. Аналитики Moody's прогнозируют, что ситуация не улучшится и в следующем году. «Картина очень плохая. ВВП составит чуть более $2 000 в 2017–2018 годах… Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — уверен Ярослав Совгира.

Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся. «Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми, хотя экономика страны продемонстрировала некоторое восстановление, показав рост в 2016 году на 2,2% после падения в 2015 году на 9,9%», ― говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Экономисты могут аргументированно объяснить, почему после значительного провала экономика рано или поздно начинает демонстрировать рост. Однако куда более емко, образно, а главное, доступно об этом сказала Севгиль Мусаева, назвав рост ВВП на 2% (предмет особой гордости Гройсмана) «скоком дохлой собаки после огромного падения».

Стоит ли удивляться, что большинство граждан Украины убеждены ― страна движется в неправильном направлении. К концу 2016 года (по данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива) 73% населения считали, что ситуация в стране ухудшилась. 67% граждан выражали уверенность, что события в Украине развиваются в неверном направлении. Уровень поддержки политики евроинтеграторов со стороны разочарованных граждан крайне низок. Исследование социологической службы Центра Разумкова, проведенное в октябре 2017-го, показало: правительству не доверяют 73,1% граждан, а полностью поддерживают действия КМУ лишь 3,2% населения; Верховной Раде не доверяют 80,7% опрошенных, а полностью поддерживают действия депутатов лишь 2,9% респондентов.

И экономические показатели, и данные соцопросов со всей очевидностью доказывают: евроинтеграционная афера, которую еврореформаторы называют стратегическим европейским выбором, нанесла колоссальный ущерб экономике Украины и довела до нищеты, страшной, беспросветной нищеты, миллионы украинцев.

Евросоюз прекратит давать деньги на украинские проекты


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

paссия продемонстрировала миру, что бывает, когда во главе страны столько лет невменяемый президент. То есть, простите, несменяемый.

-Свидомый пара-сук пришёл на приём к врачу.
-Доктор, что со мной?
-На что жалуетесь?
-Мне всё время хочется скакать и кричать--слава украине, гэроям слава.Расия впреде, Ленин, Кацапстан, Путин!!
-Голубчик, не переживайте, сейчас вна Украине таких много. У вас поражен правый и левый сектор мозга. Вы просто е-ба-ну-тый.
Вы берегите себя. Можете и с ума сойти и в Берегово .

Кто разорил крупнейший украинский судостроительный завод – «Адмирал Флота Лобов» или президент Украины Порошенко?
01.11.2017.Как сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром», «Николаевский судостроительный завод» прекратил работать из-за отсутствия решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164.«Адмирал Флота Лобов» – ближайший родственник ракетного крейсера «Москва», близнец, четвёртый – и последний – в серии боевых кораблей, одних из самых мощных в своём классе.....

paссияне, не переживайте: Трамп всего навсего затребовал назад биоматериалы, которые Обама оставил в российских лифтах.

...Все они построены здесь, в Николаеве. В 1998 году «Лобов» был готов на 95 процентов. Но достроить его Украина так и не смогла, хотя такое решение формально было принято.Переговоры о продаже ракетного крейсера России начались несколько лет назад, но затем, в 2014 году, прервались. Стороны не сошлись, прежде всего, в цене.Как теперь выяснилось, Николаевский судостроительный завод уже третий год самостоятельно выполняет работы по поддержке крейсера.....

Скульптор из Якутии организовал круглосуточную охрану, чтобы иностранцы не растащили петуха из русского биоматериала...

.....Потому что профессиональные корабелы понимают: прекращение поддержки приведёт к разрушению энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул.Наконец, всё это повлияет на тривиальную денежную ценность корабля, она упадет до стоимости металлолома.Но всё, что Украина как государство сделала для крейсера «Адмирал Флота Лобов» – это переименовала его в «Украину», а затем отменила такое решение. И как теперь называть корабль – не известно...

.....17 марта 2014 года бывший глава Николаевской области Николай Романчук выступил с заявлением о необходимости немедленной продажи корабля. Мотивировка: у государства нет средств на достройку крейсера, а его содержание стоит бюджету свыше 6 млн гривен (почти $ 225 тысяч) в месяц.Прошло три года, и в марте 2017 президент Украины Порошенко принял решение о демонтаже оборудования и продаже недостроенного крейсера на лом.Николаевские корабелы сопротивлялись решению шоколадного президента до последнего.....

...По состоянию на сегодняшний день, все счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет больше 58 миллионов гривен. Обратите ещё раз внимание, уважаемые читатели «В окияне-море», речь идёт о государственном стратегическом предприятии. Это украинское государство так относится к своим работникам.....

......Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод», которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, остановило работу после того, как руководство Укроборонпрома обратилось к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины с просьбой оказать содействие в решении судьбы этой верфи, одной из жемчужин украинской промышленности.