ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Москаль просит Министра культуры навести порядок с замком "Паланок"

Мукачевский замок
Мукачевский замок "Паланок"

Председатель Закарпатской ОГА направил обращение к Министру культуры Украины Евгению Нищуку с просьбой выполнить Постановление Верховной Рады Украины от 15 апреля 2009 года «О мерах по сохранению памятника культурного наследия замка «Паланок» (г.Мукачево Закарпатской области).

– Постановление было принято сразу после того, как В.Балога, будучи руководителем президентского секретариата Ющенко, попытался за бесценок и по коррупционным схемам забрать «Паланок» в аренду на 49 лет, оформить его на своих родственников и устроить гостиничный комплекс, – заявляет Г.Москаль. – Однако после акций протеста и резонанса в СМИ был вынужден отступить.

В апреле 2009-го, чтобы не позволить такие же махинации в будущем, Верховная Рада приняла постановление, один из пунктов которого гласит: «Кабинету Министров Украины разработать в установленном порядке мероприятия по созданию государственного историко-архитектурного заповедника «Замок «Паланок» с отнесением его к сфере управления Министерства культуры и туризма Украины и определить необходимое финансирование для содержания этого заповедника». За постановление отдали голоса 336 народных депутатов, оно действующее, однако остается невыполненным. «Паланок» до сих пор остается полигоном для трудоустройства родственников Балог, при том, что сам замок был принят в коммунальную собственность Мукачево с грубыми нарушениями законодательства. Сейчас пришло время навести в этом вопросе порядок.
-
В Мукачевском замке "Паланок" проходят необычные экскурсии (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com