ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Стало известно, что подорожает в ближайшее время

Чего ожидать украинцам в ближайшее время с ценами на продукты
Чего ожидать украинцам в ближайшее время с ценами на продукты

Евроинтеграция Украины проходит на сегодняшний день по очень нестандартному пути - чиновники чаще стали говорить о необходимости гармонизации украинского законодательства с европейским, однако о европейских зарплаты забыли напрочь.

На этой неделе в парламенте снова вспомнили о предложениях Минфина привязать размеры акцизного налога на сигареты к евровалюте. Кроме того, в ближайшие годы до европейского уровня должна подняться цена на алкоголь, да и акциз на топливо может вырасти.

Чего же ждать украинцам в ближайшее время?
1. Со следующего года снова подорожают сигареты. Причина тут в том, что Министерство финансов в проекте Государственного бюджета на 2018 год заложило доходы от планируемого увеличения акциза на табачные изделия на 29,7% в 2018 году.
2. Украинские акцизы на алкоголь уже близки к европейским. Поэтому правительство предлагает повышать налоги на уровень инфляции.
Со следующего года акциз на спирт может вырасти с 126,96 до 141,18 грн за 1 л чистого спирта. Акциз на пиво предлагают увеличить с 2,78 до 3,09 грн/л, на вина креплёные и вермуты — с 8,02 до 8,92 грн/л, на игристые — с 11,65 до 12,95 грн/л.
3. Также акцизы в евро заложены в топливо. Поэтому цены на заправках меняются не только из-за колебаний цен на нефть, но и при колебаниях курса евро. Кроме того, сейчас озвучили идею создания государственного резерва нефти и нефтепродуктов, который планируется для снижения рисков блокирования импортных поставок топлива в Украину. И одна из моделей его финансирования предусматривает увеличение акцизов на топливо.
4. Овощи и хлеб – это единственные продукты, которые в Украине стоят еще дешевле, чем в соседних странах.
Но уже весной следующего года мы увидим большой приток импортных овощей из-за небольшого предложения украинской продукции хорошего качества. Поэтому следует приготовиться к скачку цен на овощную корзину с декабря – января. Уже с весны следующего года цена на овощи борщового набора в Украине по всем позициям сравняется с Польшей.
Положительным моментом в этом является лишь то, что мы уже со следующего года не будем испытывать существенных колебаний цен, присущих нашей стране. Причем это касается не только овощей, а всех продуктов.
Напомним, Украина заняла лидирующую позицию среди европейских стран по росту цен на продукты питания. Уровень инфляции здесь достиг уровня 16,4%, в то время как в Европе - 2,5%.


Читайте также: Затяните пояса: Цены каких продуктов "будут кусаться" перед праздниками?


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Ну и хорошо, меньше любителей севернонегретянской расы победоносков будет )))

А разве не за эти ЕВР(ЕЙ)ОПЕЙСКИЕ цены майдаунили и скакали?Слава дибилохахлам-скакуасам!Щеня вмерло!Хероям в срало!