ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Бои без правил на Херсонщине: что известно о школьницах

Детское насилие  на Херсонщине:  стало известно про девушек
Детское насилие на Херсонщине: стало известно про девушек
Две школьницы разных школ в Каховке подрались из-за комментария в социальной сети.
Соответствующий репортаж обнародован в YouTube.
Каждая из девушек собрала свою группу поддержки в интернете, после чего подростки встретились на полянке, подальше от глаз взрослых.
"Это все в фильмах воспринимается, как героизм. Поэтому эта норма переносится на собственную норму поведения. И это не воспринимается, как нечто исключительное. Для них это в норме – себя защитить, а скорее, себя показать", – прокомментировала школьный психолог Виктория Ткачук.
Одна из девочек является трудным подростом и состоит на учете в полиции. Это – не первая драка для нее. Тем временем, ее соперница – оказалась ребенком с хорошей репутацией. По словам школьницы, она хотела просто поговорить. Мать девочки написала заявление в полицию, где уже открыли производство.
"Расследуется, решение будет принято после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия", – сообщил заместитель начальника Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов.
По словам директора школы №3, у подростков идет особенная жизнь в соцсетях. А кто прав, кто виноват, сложно решить. Потому что есть и недоработки родителей в домашнем воспитании, и представители учебных заведения тоже ответственны.

Читайте также: Жестокость поражает: школьницы устроили кровавые бои без правил
Интернет-издание
UA- Reporter.com