ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатська міліція виявила ще один склад фальсифікованої горілки

    19 мая 2024 воскресенье
    37 переглядів

    Незабаром Новорічні та Різдвяні свята. На столах в оселях у такі дні зазвичай багато різних напоїв. Торговельні заклади у цей період працюють, мовити б, на підвищених обертах. Але, на жаль, серед широкого вибору товарів трапляються й фальсифікати. Отож міліція намагається запобігти розповсюдженню підробок.

    Начальник закарпатської міліції Віктор Чепак, зокрема, доручив активізувати діяльність саме щодо попередження протиправних дій на споживчому ринку. І першими на цьому напрямі відзначилися берегівські стражі порядку.

    ...Село Астей розташоване біля самісінького україно-угорського кордону. У минулі роки тут спостерігався неабиякий ажіотаж. Жителі двох сусідніх країн, перетинаючи кордон по кілька разів на добу, могли заробити непогані гроші. Особливою популярністю користувалися підакцизні товари. Отож в Астеї, мов гриби після дощу, "повиростали" різні торговельні точки. Дехто облаштовував під них металеві кіоски або навіть житлові будинки. Один з берегівських підприємців обладнав аж чотири металеві будки: в одній з них продавав спиртне і сигарети, в іншій – солодощі, а ще -- миючі засоби і т.д. З тильного боку встановив 20-тонний контейнер, який слугував складським приміщенням. Однак тепер ситуація змінилася, попит на продукцію різко впав. Отож останнім часом тут функціонував тільки один кіоск, в якому продавався різноманітний товар.

    Співробітники служби боротьби з економічними злочинами берегівської міліції довідалися, що серед іншого товару підприємець реалізовує і фальсифікат. Коли інформація підтвердилася, до операції підключилися й колеги з управління ДСБЕЗ УМВС...

    Післяобідньої пори до магазинчика під'їхало легкове авто з угорськими держномерами. Іноземець завантажив у багажник різноманітний товар. Та тільки-но він хотів від'їжджати, як поруч опинилися кілька чоловік, які представилися працівниками міліції. Правоохоронців зацікавила саме горілка, яку угорець придбав кілька хвилин тому. 40-градусна виявилася досить незвичної марки -- "ГРААЛЬ Пшенична" і, як зазначалося на етикетках, виготовлена в Овідіопольскому районі на Одещині. Уже з першого погляду було видно, що етикетки на пляшках наклеєні неоднаково. Викликали сумніви і акцизні марки. Усього в салоні авто було 60 пляшок. Отож до з'ясування обставин зарубіжний гість змушений був трохи затриматися. Уже в присутності підприємця правоохоронці вилучили зі складу-контейнера ще 120 ящиків (2400 пляшок) подібного напою. Згодом експертиза встановила, що акцизні марки на вилученій горілці – звичайнісінькі підробки. Тепер спеціалістами відповідних служб ретельно вивчаються складові цього пійла, адже не виключено, що серед них є й шкідливі інгредієнти. З'ясовується й походження фальсифікату та шляхи його надходження в нашу область.

    Михайло ПИСКАЧ, "Відомості міліції"
    Закарпатець кілька разів ударив себе кухонним ножем. Через епілепсію і алкоголь...
    Закарпаття – благодатний край для тіньового бізнесу...
    Закарпаття: Алкогольна епілепсія призвела до смертельної травми мешканки Берегівщини
    На українсько-угорському кордоні — черговий конфлікт із п’яним водієм-"далекобійником"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ВОРЮГА ПРОКУРОР

    В мае 2006 с подачи пресс-службы ДПА Украины в прессе появилась любопытная заметка:

    http://www.ua-reporter.com/novosti/17954

    Коньяк АПГ "Закарпатский сад" неизвестного происхождения нашли в Киеве
    Сотрудниками отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции Подольского района г.Киев в ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в рамках операции „Акциз” в складском помещении, расположенном на бульваре Лепсе, была обнаружена крупная партия алкогольных напитков, сообщили в пресс-службе ГНА столицы Украины.
    К отправке в торговые точки столицы на складе накопилось несколько тысяч бутылок коньяка „Королевский замок” производства открытого акционерного общества „Агропромышленная группа „Закарпатский сад”. Там были 5- и 3-звездочные, марочные и сувенирные коньяки.
    Понятно, что на такой ходовой товар никаких документов, удостоверяющих его принадлежность и происхождение, не оказалось, да и акцизные марки вызывали у налоговиков подозрение.
    Коньяк общей стоимостью более 200 тысяч гривень изъят, владелец товара устанавливается, сообщает "Киевский портал". Ведется следствие.

    Интересно, что пресс-служба не сообщила о том, что судом действия доблестных налоговиков признаны незаконными, коньяк находился на лицензированном складе и был легального происхождения, а главное, после изъятия… бесследно исчез!

    Кто же автор такого фокуса?

    Всё началось гораздо раньше…

    Рыбак рыбака видит издалека, вот и прокурор Закарпатья Бенца по прозвищу «палач» недолго искал помощничков в Киеве для заплечных делишек – ими оказались начальник (бывший) Подольской налоговой милиции Кужелюк и зам. его – Алексеенко. Редкое предприятие на Подоле нормально работает без их «крыши». А Бенца-то теневой совладелец украденного его бандой (совместно с неким Гисемом) у государства «Ужгородского коньчного завода»!

    Но в Закарпатье появился новый, современный коньячный завод «Закарпатский сад», который ощутимо теснит ужгородские коньяки с прилавков. Мафия такого не прощает!

    Однако у Бенцы справиться с «Закарпатским садом» кишка тонка – уже пять антикоррупционных расследований возбуждено против него после неуклюжих попыток «приторбить» предприятие.

    Вот и нашёл помощничков!
    Они ребята лихие – тупо забрали «плохо лежащий» коньяк и знай взятки вымогают с предприятия! Это за собственный-то товар! И дали им взяточку, не забыв всё отфиксировать…
    Но Бенце, Кужелюку и Алексеенко всё равно – не в той стране живём, где воров в тюрьму сажают… они у нас прокуроры, или налоговые полицейские. Честь мундира не запятнаешь!
    Поэтому коньячок они продали за наличку, а денежки поделили. Вот тебе и правоохранители! Охраняют товары от законных владельцев!
    Только вот «Закарпатский сад» не простой им попался… И вот уже дельце возбуждено уголовное…
    Интересно, хоть раз в жизни эта страна посадит в тюрьму взяточников и бандитов? И что по этому поводу заявят пресс-службы налоговой и прокуратуры?
    Наверно, что прокурор Бенца поддельный, а погоны Кужелюка и Алесеенко «вызывают подозрение»?

    Сколько же ещё таких поддельных по стране бродит, ворует, бандитствует и взятки собирает!