ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Гастарбайтеры

В поисках заработка украинцы соглашаются на любую работу, но платят им в десять раз меньше обещанного или не платят вообще. ни вынуждены ютиться в комнатушках по пять человек и просить у гуманитарных фондов пакеты с продуктами, которые приносят волонтеры

872 просмотра. Обсудить (2)

Среди польских работодателей есть те, кто используют труд наемных работников из-за рубежа, особенно из Украины, фактически на грани нарушения закона. Об этом говорится в статье польской газеты Dziennik Gazeta Prawna под заголовком «Трудовые лагеря для украинцев».

2308 просмотров. Обсудить (2)
Загрузка...

В среду, 11 января, нижняя палата парламента Чехии одобрила в первом чтении поправки к закону о пребывании иностранцев (č. 326/1999 Sb.). Помимо прочего документ вводит новую карту для сотрудников компаний, направленных в страну в командировку.

588 просмотров. Обсудить (0)

Большинство заработанных денег гастарбайтеры пересылают домой.

700 просмотров. Обсудить (0)

Украинцы пользуются популярностью как хорошие работники среди польских предпринимателей. Власти соседеней Польши планируют в ближайшие годы привлечь дополнительно 1 млн трудовых мигрантов из Украины, Беларуси и Вьетнама, так как они хорошо себя зарекомендовали на рынке труда.

473 просмотра. Обсудить (0)

Наиболее популярными странами для заработок среди украинцев являются Польша, Израиль, Канада и Италия. Однако в последнее время популярностью среди гастарбайтеров стали пользоваться и другие зарубежные рынки труда с более выгодными условиями и меньшей конкуренцией.

1937 просмотров. Обсудить (0)

В рамках специальной программы привлечения кадров из Украины в Чешскую Республику приехала первая группа работников средней квалификации. Речь идет о 13 швеях, которые вольются в коллектив фирмы «Snezka» города Наход.

1113 просмотров. Обсудить (0)

Согласно новой программе Правительства ЧР, в последующие две недели в Чехию прибудут первые украинские рабочие. Среди местных фирм программа пользуется большим успехом, однако с трудоустройством украинцев не согласны представители профсоюзов.

409 просмотров. Обсудить (0)

Украинская экономика может выйти из кризиса и начать осуществлять рост ВВП и укрепление национальной валюты, - утверждают экономисты. Однако для этого почти четверти украинцев необходимо уехать на заработки за границу, а не сидеть дома в ожидании смерти от голода и холода...

2141 просмотр. Обсудить (57)

Как сообщает агентство ČTK со ссылкой на Международную организацию по миграции (IOM), Чехия занимает шестое место среди стран, куда стремятся на нелегальную работу гастарбайтеры из Закарпатья.

1335 просмотров. Обсудить (0)

Украину ждет новая волна эмиграции. По данным специалистов, массово покидать страну украицы начнут осенью, поскольку экономическая ситуация оставляет желать лучшего...

1609 просмотров. Обсудить (14)

Заробитчане Закарпатья стали присылать меньше денег домой: объем частных денежных переводов в 2014-м составил около 6,5 млрд долларов, что на 2 миллиарда меньше показателя 2013 года...

1712 просмотров. Обсудить (3)

Даже тот, кто пересекает венгерскую границу незаконно, независимо от причин на которые ссылаются, должен быть немедленно взят под стражу, - сообщил в интервью государственного радио премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

1506 просмотров. Обсудить (2)

С 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу. Об этом российский премьер Дмитрий Медведев написал в своей статье для "Независимой газеты".

4860 просмотров. Обсудить (22)

Власти Чехии одобрили «План действий по поддержке экономического роста и трудоустройства», меняющий правила трудоустройства иностранцев в стране.

1664 просмотра. Обсудить (0)

Работники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили преступную группировку, участники которой несколько лет переправляли закарпатцев в Россию, где они становились полноценными рабами...

1613 просмотров. Обсудить (0)

Трое мужчин летом прошлого года напали на жителя Брусиловского района в его же доме и, избив мужчину, отобрали деньги и ценности. В течение года правоохранители разыскивали злоумышленников по всей Украине, а задержали в Харьковской и Закарпатской областях.

728 просмотров. Обсудить (0)

Многие из гастарбайтеров остаются в Германии с целью мошеннического получения различных социальных пособий. По данным Delfi, на введении новых правил настаивали соратники правящей партии Ангелы Меркель.

915 просмотров. Обсудить (2)

Порядок трудоустройства облегчит жизнь иностранцам, которые найдут работу в Чехии. Чешские депутаты утвердили законопроект о трудовых картах, которые заменят так называемые "Зеленые карты" для иностранных работников, - передает Радио Праги.

1222 просмотра. Обсудить (1)
Нарушение миграционного законодательства России иностранцами должно караться запретом въезда сроком от 3 ​​до 10 лет. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент РФ Владимир Путин.
1526 просмотров. Обсудить (2)

Федеральная миграционная служба России поддерживает введение «миграционного коридора», согласно которому иностранец сможет находиться в РФ не больше 90 суток в течение полугода.

2423 просмотра. Обсудить (15)

Приток денег от украинцев из-за рубежа вырос на 54%. Украинцы начали привозить больше денег на родину....

1245 просмотров. Обсудить (0)

Бизнес за два дня и самая маленькая зарплата в 500 евро. При таких условиях украинские заробитчане готовы оставаться в Греции навсегда и не собираются возвращаться домой...

5577 просмотров. Обсудить (3)

Глядя на них, многие думают: как тяжело, наверное, там, на Украине. Но они всегда возвращаются на родину, в Закарпатье, и живут там порой очень неплохо. Выживать их научила история...

1653 просмотра. Обсудить (3)

Количество украинских наемных работников в Венгрии и далее сокращается. Только в 2012 году их уменьшилось на 434 человека (16,7%).

1099 просмотров. Обсудить (2)

Работники пограничной службы Польши (Straż Graniczna, SG) на днях в разных частях страны задержали 16 граждан Украины, которые использовали выданные им польские визы не по назначению или работали с нарушением действующих в стране правил.

1597 просмотров. Обсудить (0)

В больницу города Алушты поступило 4 человека с диагнозом отравление грибами. И все они - гастарбайтеры из Закарпатской области, - сообщили в ГТУ МЧС Украины в АРК.

1084 просмотра. Обсудить (1)

Правительство Италии проводит кампанию по легализации незаконно работающих в стране иностранных граждан, многие из которых являются украинцами. Кампания стартовала 15 сентября и продолжится до 15 октября 2012 года...

1286 просмотров. Обсудить (0)

В Закарпатье наивысший среди регионов Украины процент граждан, которые работают за границей...

1737 просмотров. Обсудить (4)

«Комментарии» вычислили самый несчастный регион Украины. В итоге, как оказалось, западные области страны, где отсутствуют крупные промпредприятия и чуть ли не половина населения съехала на заработки в ЕС, преимущественно чувствуют себя намного лучше восточных, «кующих ВВП», регионов.

1350 просмотров. Обсудить (3)